C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: GridViewにCSS


(過去ログ 32 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■15068 / inTopicNo.1)  GridViewにCSS
  
□投稿者/ uuu (2回)-(2008/03/03(Mon) 22:07:48)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NET VBです。

GridViewでデータを表示で下記のようになるのですが、
<table>
<tr>果物</tr><tr>野菜</tr>
<tr>イチゴ</tr><tr>大根</tr>
</table>

<thead>でCSSを定義しているため

<table>
<thead>
<tr>果物</tr><tr>野菜</tr>
</thead>
<tr>イチゴ</tr><tr>大根</tr>
</table>

という結果にしたいです。

GridViewを使用するためどの様にHTMLタグを指定した場所に
明示的に書くのかが分かりませんでした。
お願い致します。
引用返信 編集キー/
■15121 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewにCSS
□投稿者/ uuu (3回)-(2008/03/05(Wed) 00:29:08)
いろいろ試しましたが、やはり無理でした。
そういったことは無理なんでしょうか?
引用返信 編集キー/
■15158 / inTopicNo.3)  Re[2]: GridViewにCSS
□投稿者/ はつね (490回)-(2008/03/05(Wed) 15:15:05)
はつね さんの Web サイト
No15121 (uuu さん) に返信
> いろいろ試しましたが、やはり無理でした。
> そういったことは無理なんでしょうか?

GridViewで任意のCSS名を指定する事は無理だと思います。
やろうとするならばGridViewのレンダリング部分をオーバーライド(できるのか?)して無理くりやる方法もありそうですが、素直にGridViewが吐き出すhtmlに対してCSSを指定するような逆転の発想が必要かと。
もしくは、Repeaterコントロールつかって、ほとんどすべて自前で実装するってものあるけれど、本末転倒な気もします。

引用返信 編集キー/
■15771 / inTopicNo.4)  Re[3]: GridViewにCSS
□投稿者/ noricyan (1回)-(2008/03/20(Thu) 19:36:51)
http://japan.internet.com/developer/20070220/27.html
などで分かりますでしょうか。

GridViewでのサンプル
http://www.asp.net/CSSAdapters/GridView.aspx

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -