C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: NUnitのSyntaxHelpers.Isを名前空間抜きで


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■15267 / inTopicNo.1)  NUnitのSyntaxHelpers.Isを名前空間抜きで
  
□投稿者/ koty (1回)-(2008/03/09(Sun) 23:02:47)

分類:[VB.NET/VB2005] 

kotyと申します。
NUnit2.4のSyntaxhelpersを使ってみようとしたのですが、
IsクラスはVB.netの予約語とぶつかるのか、コンパイルエラーになります。
SyntaxHelpers名前空間を記述せずにIsクラスを使えないものでしょうか。
C#だと問題なく使えるようですが・・・

VS.net 2003です。

引用返信 編集キー/
■15270 / inTopicNo.2)  Re[1]: NUnitのSyntaxHelpers.Isを名前空間抜きで
□投稿者/ よねKEN (129回)-(2008/03/09(Sun) 23:13:32)
> IsクラスはVB.netの予約語とぶつかるのか、コンパイルエラーになります。

[Is]というふうにエスケープしてはどうでしょう。
引用返信 編集キー/
■15312 / inTopicNo.3)  Re[2]: NUnitのSyntaxHelpers.Isを名前空間抜きで
□投稿者/ koty (2回)-(2008/03/11(Tue) 00:27:23)
IzクラスがVBerのために用意されているようです。
nunit.org/index.php?p=releaseNotes&r=2.4.2
"the synonym Iz is provided for VB users"
これを使ってみようと思います。
NUnitは今後使っていくべきだと思っているのですが、
書籍やインタネットで情報が少なくて難儀します。


よねKENさん、そんな書き方があるんですね。
勉強になります。ありがとうございました。

No15270 (よねKEN さん) に返信
>>IsクラスはVB.netの予約語とぶつかるのか、コンパイルエラーになります。
>
> [Is]というふうにエスケープしてはどうでしょう。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -