C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: FlexGridのフォントなどの設定をカラム単位に設定方法


(過去ログ 32 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■15524 / inTopicNo.1)  FlexGridのフォントなどの設定をカラム単位に設定方法
  
□投稿者/ dragonk (1回)-(2008/03/14(Fri) 15:27:11)

分類:[VB.NET/VB2005] 

全体の設定ではなく特定のカラム単位に設定する方法はありますか?
後flexGridのセルにリンクの処理方法ってありますか?
引用返信 編集キー/
■15528 / inTopicNo.2)  Re[1]: FlexGridのフォントなどの設定をカラム単位に設定方法
□投稿者/ やじゅ (241回)-(2008/03/14(Fri) 16:20:01)
No15524 (dragonk さん) に返信
> 全体の設定ではなく特定のカラム単位に設定する方法はありますか?

CellFontSizeプロパティがあるので、最悪セル単位にすれば可能かと思います。

> 後flexGridのセルにリンクの処理方法ってありますか?

セルにリンクって、URL書いてあったらリンク先へとか??
flexGridって、GrapeCity社のですか? 標準?でついているFlexGridですか?

引用返信 編集キー/
■15529 / inTopicNo.3)  Re[2]: FlexGridのフォントなどの設定をカラム単位に設定方法
□投稿者/ はつね (509回)-(2008/03/14(Fri) 16:34:44)
No15528 (やじゅ さん) に返信
>>全体の設定ではなく特定のカラム単位に設定する方法はありますか?
> CellFontSizeプロパティがあるので、最悪セル単位にすれば可能かと思います。

CellプロパティでFontSize指定して、Row1,Col1,Row2,Col1で同一カラムを範囲に指定してできるかも(バージョン分からないので未確認)。

>>後flexGridのセルにリンクの処理方法ってありますか?
>
> セルにリンクって、URL書いてあったらリンク先へとか??
> flexGridって、GrapeCity社のですか? 標準?でついているFlexGridですか?

VB2005には標準でFlexGridは付いてないですね。

引用返信 編集キー/
■15533 / inTopicNo.4)  Re[3]: FlexGridのフォントなどの設定をカラム単位に設定方法
□投稿者/ dragonk (2回)-(2008/03/14(Fri) 17:18:01)
カラムのフォントとアンダーラインはスタイルの設定で解決しました。
これはURLとしてのリンクの処理のためなんですが、
マウスカーソルの変更とかいろいろイベントの処理が難しいです。
ちなみにGrapeCity社のものを使っています。
これと似たような処理など教えてもらえば助かります。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -