C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 自作のwindowsアプリケーションについて


(過去ログ 32 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■15802 / inTopicNo.1)  自作のwindowsアプリケーションについて
  
□投稿者/ HHH (1回)-(2008/03/22(Sat) 16:34:22)

分類:[Windows 全般] 

自作のWindowsアプリケーションをつくったのですが、
自作のWindowsアプリケーション上から対象のプロセスにアタッチするためのコードがいろいろ探してみたけどわからないです・・・
対象のプロセスID取得ってとこまでは出来ています。
自作のWindowsアプリケーション上でプロセスIDからアタッチして対象のメモリを書き換えまたは置き換えしたいです。
あとフリーのデバッカソフトではプロセスIDが16進数なのにたいしてWindowsアプリケーションからだと10進数になってます・・・



引用返信 編集キー/
■15804 / inTopicNo.2)  Re[1]: 自作のwindowsアプリケーションについて
□投稿者/ やじゅ (266回)-(2008/03/22(Sat) 16:42:12)
やじゅ さんの Web サイト
No15802 (HHH さん) に返信
> 自作のWindowsアプリケーション上でプロセスIDからアタッチして対象のメモリを書き換えまたは置き換えしたいです。
>

言語とか不明なので、
「プロセスID メモリ 書き換え」で検索してみてください。

VB メモリ書き換え関数
http://hp.vector.co.jp/authors/VA020977/kouza/kouza012.htm
引用返信 編集キー/
■15805 / inTopicNo.3)  Re[2]: 自作のwindowsアプリケーションについて
□投稿者/ HHH (2回)-(2008/03/22(Sat) 17:01:59)
No15804 (やじゅ さん) に返信
> ■No15802 (HHH さん) に返信
>>自作のWindowsアプリケーション上でプロセスIDからアタッチして対象のメモリを書き換えまたは置き換えしたいです。
> >
>
> 言語とか不明なので、
> 「プロセスID メモリ 書き換え」で検索してみてください。
>
> VB メモリ書き換え関数
> http://hp.vector.co.jp/authors/VA020977/kouza/kouza012.htm

返事ありがとう
Visualc#プロジェクト→Windowsアプリケーションです
引用返信 編集キー/
■15808 / inTopicNo.4)  Re[1]: 自作のwindowsアプリケーションについて
□投稿者/ Azulean (34回)-(2008/03/22(Sat) 17:29:46)
タイトルと内容が一致してないと思います。
つけるなれば「デバッガを作るには?」とか「他のプロセスのメモリを読むには?」あたりかなぁ。

> あとフリーのデバッカソフトではプロセスIDが16進数なのにたいしてWindowsアプリケーションからだと10進数になってます・・・
10進数や16進数というのは画面に表示するための表現方法の違いであり、実際の数値は同じのはずです。
16進数にしたいのであれば、そのように出力できるように変換して下さい。

int test = 256;
string output = test.ToString("X");


> 自作のWindowsアプリケーション上でプロセスIDからアタッチして対象のメモリを書き換えまたは置き換えしたいです。
ReadProcessMemroyとかWriteProcessMemoryとかですかね。
DllImportして使って下さい。
使い方の例はやじゅさんが挙げられているサイトにあります。
もしくは http://codezine.jp/a/article/aid/426.aspx とか。

「C#でないとダメなんだ」と主張されるのであれば、http://www.codeproject.com/KB/trace/minememoryreader.aspx とかどうでしょう。
#日本語でないと嫌だっていうのは知りません :-P
引用返信 編集キー/
■15811 / inTopicNo.5)  Re[2]: 自作のwindowsアプリケーションについて
□投稿者/ HHH (3回)-(2008/03/22(Sat) 18:15:51)
No15808 (Azulean さん) に返信
> タイトルと内容が一致してないと思います。
> つけるなれば「デバッガを作るには?」とか「他のプロセスのメモリを読むには?」あたりかなぁ。
>
>>あとフリーのデバッカソフトではプロセスIDが16進数なのにたいしてWindowsアプリケーションからだと10進数になってます・・・
> 10進数や16進数というのは画面に表示するための表現方法の違いであり、実際の数値は同じのはずです。
> 16進数にしたいのであれば、そのように出力できるように変換して下さい。
>
> int test = 256;
> string output = test.ToString("X");
>
>
>>自作のWindowsアプリケーション上でプロセスIDからアタッチして対象のメモリを書き換えまたは置き換えしたいです。
> ReadProcessMemroyとかWriteProcessMemoryとかですかね。
> DllImportして使って下さい。
> 使い方の例はやじゅさんが挙げられているサイトにあります。
> もしくは http://codezine.jp/a/article/aid/426.aspx とか。
>
> 「C#でないとダメなんだ」と主張されるのであれば、http://www.codeproject.com/KB/trace/minememoryreader.aspx とかどうでしょう。
> #日本語でないと嫌だっていうのは知りません :-P

返事ありがとうございます

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -