C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: IISの再起動をASP.NETで検出


(過去ログ 32 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■15954 / inTopicNo.1)  IISの再起動をASP.NETで検出
  
□投稿者/ Smith (1回)-(2008/03/26(Wed) 02:01:16)

分類:[ASP.NET (C#)] 

お世話になっております。

IIS6.0ではASP.NETワーカープロセスの定期的な再起動が行われますが、
この再起動をなんらかの方法により、ASP.NET側でハンドリングすることは可能でしょうか?

Global.asaxのApplication_Start()でハンドリングできると思ったのですが、
これはWebアプリケーションへの初回アクセス時に発生するため要件を満たせませんでした。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■15958 / inTopicNo.2)  Re[1]: IISの再起動をASP.NETで検出
□投稿者/ はつね (538回)-(2008/03/26(Wed) 03:49:17)
No15954 (Smith さん) に返信

ワーカープロセスのリサイクル自体はイベントログで記録できるけれど。
http://technet2.microsoft.com/WindowsServer/ja/library/dc07ce11-1d09-4d56-b822-8e14db9b81d31041.mspx

外部から監視とかってできないような気もしますね。↑を監視していた方が確実かもですし運用のためというのであれば、イベントログ監視する運用管理ツールとかを使うのも手かな。

引用返信 編集キー/
■16021 / inTopicNo.3)  Re[2]: IISの再起動をASP.NETで検出
□投稿者/ Smith (2回)-(2008/03/26(Wed) 23:27:58)
はつねさん

ありがとうございます。
ASP.NETのプログラム側でのハンドリングはどうも難しそうですね。。。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -