C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: MDBにCSVファイルをインポート


(過去ログ 32 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■15982 / inTopicNo.1)  MDBにCSVファイルをインポート
  
□投稿者/ むら (1回)-(2008/03/26(Wed) 14:18:22)

分類:[VB.NET/VB2005] 

いつもお世話になっております

WindowsXP VB2005 環境です

VB5 DAO のソースを VB2005 ADO にコンバートしているのですが
インポートのソース記述が調査しているのですがよくわかりません
申し訳ありませんがどなたかご教示ください

以下コードです
---------------------------------------------------------------
<VB5 DAO>
Public Db As DAO.Database 'データベース変数

Dim td As DAO.TableDef

Db = DAODBEngine_definst.OpenDatabase("C:\A.MDB", False, False, "")

td = Db.CreateTableDef("S情報")
td.Connect = "Text;DATABASE=" & "C:\" & ";TABLE=" & "S情報.CSV;"
td.SourceTableName = "S情報.CSV"
Db.TableDefs.Append(td)



<VB2005 ADO>
Dim cat As ADOX.Catalog
Dim tbl As New ADOX.Table
Dim strConnect As String
strConnect = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & "C:\A.MDB" & ";"
cat = New ADOX.Catalog
cat.let_ActiveConnection(strConnect)
tbl.Name = "S情報"
(ここからどのような記述をすればいいかがわかりません・・・)
引用返信 編集キー/
■15985 / inTopicNo.2)  Re[1]: MDBにCSVファイルをインポート
□投稿者/ y4yama (64回)-(2008/03/26(Wed) 14:48:12)
##VBレスキューさんのところと マルチポストなんですが、「利用方法」には、禁止とないんですねww
引用返信 編集キー/
■16003 / inTopicNo.3)  Re[2]: MDBにCSVファイルをインポート
□投稿者/ むら (2回)-(2008/03/26(Wed) 17:31:44)
申し訳ありませんでした。
初の投稿でしてマルチポストのことは、知りませんでした。
利用方法に禁止となくてもマナー違反かと思います。
今後は、必ず気をつけますので今回は、許してください。
すいません・・・
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -