C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[10]: webbrowser


(過去ログ 47 を表示中)

[トピック内 12 記事 (1 - 12 表示)]  << 0 >>

■25546 / inTopicNo.1)  webbrowser
  
□投稿者/ るる☆ (1回)-(2008/09/22(Mon) 11:18:17)

分類:[.NET 全般] 

こんにちは☆

webbrowserでテキストボックスやコマンドボタンの操作方法を教えてください。

以下のようにしてみたのですがうまくいきませんでした・・・。

HtmlElement Password = inputElements["Password" + (1)]; // パスワード
_boxPassword.SetAttribute("value", "pass");
//form.elements['Password'][1].value;となっていました。

HtmlElement submit = inputElements["submit"]; // ログイン
_submit.SetAttribute("click", null);
引用返信 編集キー/
■25552 / inTopicNo.2)  Re[1]: webbrowser
□投稿者/ みきぬ (98回)-(2008/09/22(Mon) 12:43:31)
なんかデジャヴが…と思ったら、過去にも同じ投稿がありましたね。
そのときにも思ったのですが、

No25546 (るる☆ さん) に返信
> HtmlElement Password = inputElements["Password" + (1)]; // パスワード
> _boxPassword.SetAttribute("value", "pass");
上で Password を使っていて、下では _boxPassword なのはなぜでしょう?

> HtmlElement submit = inputElements["submit"]; // ログイン
> _submit.SetAttribute("click", null);
こちらも同様。

手元でサンプルを作って確認したところではうまくとれましたので、
HTMLの読み込みが終わっていないか、HTMLの内容と取得の仕方が合っていないのかのどちらかではないかと。

ちなみにMSDNにもサンプルがあります。
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.webbrowser.document(VS.80).aspx

# DocumentCompleted イベント内で取得に失敗したのはなぜだろう

引用返信 編集キー/
■25617 / inTopicNo.3)  Re[2]: webbrowser
□投稿者/ るる☆ (4回)-(2008/09/24(Wed) 09:38:18)
以下のように修正したのですが、、うまくいきません。
アカウントまでは「ruru」と入るのですが・・・パスワードは入らず、ログインボタンも押せません。

private void webBrowser1_DocumentCompleted(object sender, WebBrowserDocumentCompletedEventArgs e)
{
HtmlDocument doc = webBrowser1.Document;
HtmlWindow win = doc.Window; // System.Windows.Forms.HtmlWindow
HtmlWindowCollection frames = win.Frames; // System.Windows.Forms.HtmlWindowCollection

HtmlElement form = doc.Forms; // System.Windows.Forms.HtmlElement
HtmlElementCollection inputElements = form.GetElementsByTagName("input"); // input タグ

HtmlElement accountname = inputElements["accountname"]; // アカウント
accountName.SetAttribute("value", "ruru");

HtmlElement Password = inputElements["Password"]; // パスワード
Password.SetAttribute("value", "pass");

HtmlElement submit = inputElements["submit"]; // ログイン 
submit.SetAttribute("click", "");
}

引用返信 編集キー/
■25618 / inTopicNo.4)  Re[3]: webbrowser
□投稿者/ みきぬ (99回)-(2008/09/24(Wed) 09:56:15)
No25617 (るる☆ さん) に返信
> アカウントまでは「ruru」と入るのですが・・・パスワードは入らず、ログインボタンも押せません。
>
あ、パスワード欄は無理かもしれない。
自動ログインをやりたいのであれば、IDとパスワードを直接submitした先のページへ渡してあげたほうがいいかも。

参考:
http://www.microsoft.com/japan/msdn/community/gdn/ShowPost-18348.htm

ただ、WebBrowserコントロールとの組み合わせでどうやればいいかはすぐにはわからない。
引用返信 編集キー/
■25622 / inTopicNo.5)  Re[4]: webbrowser
□投稿者/ るる☆ (5回)-(2008/09/24(Wed) 10:20:35)
みきぬさんありがとうございます!!
VB6からC#に作り直してるんですが・・・難しいんでしょうか。。

↓中国語みたいに文字化けして読めませんでした・・・。
> 参考:
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/community/gdn/ShowPost-18348.htm
>
引用返信 編集キー/
■25623 / inTopicNo.6)  Re[5]: webbrowser
□投稿者/ επιστημη (1335回)-(2008/09/24(Wed) 10:22:59)
επιστημη さんの Web サイト
> ↓中国語みたいに文字化けして読めませんでした・・・。

エンコーディングをUTF-8に。

引用返信 編集キー/
■25624 / inTopicNo.7)  Re[6]: webbrowser
□投稿者/ るる☆ (6回)-(2008/09/24(Wed) 10:31:36)
επιστημη さんありがとうございます!!
> エンコーディングをUTF-8に。
見れました!!
引用返信 編集キー/
■25628 / inTopicNo.8)  Re[7]: webbrowser
□投稿者/ るる☆ (7回)-(2008/09/24(Wed) 11:16:25)
参考で紹介していただいたので試すと・・・
オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
となってしまいます・・・。

できればwebBrowserを使用したいのですが・・・

でもIEを操作できたのは勉強になりました☆
引用返信 編集キー/
■25630 / inTopicNo.9)  Re[8]: webbrowser
□投稿者/ みきぬ (101回)-(2008/09/24(Wed) 11:24:31)
目的は「自動ログイン」であっているんでしょうか?

であれば、自動ログイン用に別途ページをこしらえてあげればいいんじゃないかな。
passwordフィールドじゃなくてhiddenフィールドを代わりに用意して、そこに値を埋めてsubmitさせるとか。

引用返信 編集キー/
■25634 / inTopicNo.10)  Re[9]: webbrowser
□投稿者/ るる☆ (8回)-(2008/09/24(Wed) 11:44:07)
目的は「自動ログイン」です。

> であれば、自動ログイン用に別途ページをこしらえてあげればいいんじゃないかな。
> passwordフィールドじゃなくてhiddenフィールドを代わりに用意して、そこに値を埋めてsubmitさせるとか。

自分たちで作ったWebシステムじゃないので・・・どうしようもできないというか。。
引用返信 編集キー/
■25646 / inTopicNo.11)  Re[10]: webbrowser
□投稿者/ やじゅ (664回)-(2008/09/24(Wed) 12:41:46)
やじゅ さんの Web サイト
No25634 (るる☆ さん) に返信
> 目的は「自動ログイン」です。
>

「自動ログイン WEBBROWSER」でグーグルで検索してみるとか

引用返信 編集キー/
■25650 / inTopicNo.12)  Re[10]: webbrowser
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (889回)-(2008/09/24(Wed) 13:08:41)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 自分たちで作ったWebシステムじゃないので・・・どうしようもできないというか。。

ローカルに配置した html からでも POST できるでしょ?

サーバ側でチェックかけてる場合もあるけど。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -