C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 文字を数字にする方法ありますか?


(過去ログ 47 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■25564 / inTopicNo.1)  文字を数字にする方法ありますか?
  
□投稿者/ 裕猫 (48回)-(2008/09/22(Mon) 14:07:19)

分類:[C#] 

テキストファイルを読み込みその数値をint型にして計算に使いたいのですが、F-BASICなどではVAl(文字数字)で文字の数字を数字として変換できたのですが、C#にはその機能がみつかりません。結構探してみたのですが、数字を文字にするのはありますが、その逆が見つかりません。何か方法があるとは思うのですが、ご存知の方教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■25566 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ επιστημη (1331回)-(2008/09/22(Mon) 14:11:33)
επιστημη さんの Web サイト
↓ Parse,TryParse てのがあります。

using System;

class Program {
static void Main() {
int n;
if ( int.TryParse("123", out n) ) { // これ。
Console.WriteLine("value={0}",n);
}
}
}

引用返信 編集キー/
■25567 / inTopicNo.3)  Re[1]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (861回)-(2008/09/22(Mon) 14:13:47)
No25564 (裕猫 さん) に返信
> 数字を文字にするのはありますが、その逆が見つかりません。

System.Conver.ToInt32 メソッド
int.Parse メソッド
int.TryParse メソッド

などを試してみては如何でしょう。
引用返信 編集キー/
■25568 / inTopicNo.4)  Re[1]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ やじゅ (656回)-(2008/09/22(Mon) 14:14:23)
やじゅ さんの Web サイト
No25564 (裕猫 さん) に返信
> テキストファイルを読み込みその数値をint型にして計算に使いたいのですが、F-BASICなどではVAl(文字数字)で文字の数字を数字として変換できたのですが、
> C#にはその機能がみつかりません。結構探してみたのですが、数字を文字にするのはありますが、
> その逆が見つかりません。何か方法があるとは思うのですが、ご存知の方教えていただけないでしょうか?

簡単に見つかりますが、検索キーワードが悪いのでしょうかね
どのように検索していますでしょうか? 教えてください。


私は「数字を文字」でグーグルで検索しました。

文字列を数値に変換する
http://dobon.net/vb/dotnet/programing/convert.html
引用返信 編集キー/
■25571 / inTopicNo.5)  Re[2]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ 裕猫 (49回)-(2008/09/22(Mon) 14:22:12)
No25566 (επιστημη さん) に返信
> ↓ Parse,TryParse てのがあります。
いつもありがとうございます。即効で解決いたしました。m(_ ~_)mm(_ ~_)mm(_ ~_)mm(_ ~_)m
解決済み
引用返信 編集キー/
■25573 / inTopicNo.6)  Re[2]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ 裕猫 (50回)-(2008/09/22(Mon) 14:26:06)
No25567 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> int.TryParse メソッド
>
素早い回答ありがとうございます。int.TryParse でできました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■25574 / inTopicNo.7)  Re[2]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ 裕猫 (51回)-(2008/09/22(Mon) 14:31:50)
No25568 (やじゅ さん) に返信
> 簡単に見つかりますが、検索キーワードが悪いのでしょうかね
> どのように検索していますでしょうか? 教えてください。
>
>
> 私は「数字を文字」でグーグルで検索しました。
素早い回答ありがとうございます。検索キーワード絞込みすぎるのかな?「C# 文字を数字に変換」というように検索してましたら関係ないのばかりかかってきてたどり着けませんでした。次からは検索をも少し簡単な言葉でやって見ます。ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■25575 / inTopicNo.8)  Re[3]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ 裕猫 (52回)-(2008/09/22(Mon) 14:32:38)
解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■25579 / inTopicNo.9)  Re[3]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ やじゅ (657回)-(2008/09/22(Mon) 15:46:34)
やじゅ さんの Web サイト
No25574 (裕猫 さん) に返信
> 検索キーワード絞込みすぎるのかな?「C# 文字を数字に変換」というように検索してましたら
> 関係ないのばかりかかってきてたどり着けませんでした。

その場合、単語単位で区切って入れるといいですよ。
「C# 文字 数字 変換」でグーグルで検索
解決済み
引用返信 編集キー/
■25580 / inTopicNo.10)  Re[3]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ επιστημη (1334回)-(2008/09/22(Mon) 15:47:55)
επιστημη さんの Web サイト
> 「C# 文字を数字に変換」というように検索してましたら
> 関係ないのばかりかかってきてたどり着けませんでした。

× 数字
○ 数値

キーワード間違ってちゃヒットしませんよー

解決済み
引用返信 編集キー/
■25584 / inTopicNo.11)  Re[4]: 文字を数字にする方法ありますか?
□投稿者/ 裕猫 (53回)-(2008/09/22(Mon) 16:12:02)
No25580 (επιστημη さん) に返信
> × 数字
> ○ 数値
>
> キーワード間違ってちゃヒットしませんよー
>
(# 33)あっと驚くためごろ〜(古い;) 私はすでに死んでいた!ひでぶ!!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -