C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ASP.Netのパーサーエラーについて


(過去ログ 47 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■25559 / inTopicNo.1)  ASP.Netのパーサーエラーについて
  
□投稿者/ スイッチ (1回)-(2008/09/22(Mon) 13:13:07)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして、

開発環境:

OS:Windows Server 2003
言語:Visual Studio .net sp1(ASP.Net)
   IIS Ver6.0

現象:
IISで仮想ディレクトリを作成し、ASP.netで開発したtestと表示するだけのプログラムで
以下のエラーが発生し、対応に困っています。

パーサー エラー
説明: この要求の処理に必要なリソースの解析中にエラーが発生しました。以下の解析エラーの詳細を確認し、ソースファイルに変更を加えてください。

パーサー エラー メッセージ: 型 'test._Default' を読み込めませんでした。

ソース エラー:


行 1: <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="Default.aspx.vb" Inherits="test._Default" %>
行 2:
行 3: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">


ソース ファイル: /test/test/Default.aspx 行: 1


--------------------------------------------------------------------------------
バージョン情報: Microsoft .NET Framework バージョン:2.0.50727.1433; ASP.NET バージョン:2.0.50727.1433

プログラムは以下の通りとなっております。

<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" CodeBehind="Default.aspx.vb" Inherits="test._Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>無題のページ</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
test</div>
</form>
</body>
</html>

ググって見たのですが、解決策が見当たらなかったので、どうかよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■25582 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.Netのパーサーエラーについて
□投稿者/ れい (799回)-(2008/09/22(Mon) 15:54:37)
No25559 (スイッチ さん) に返信
> はじめまして、
>
> 開発環境:
>
> OS:Windows Server 2003
> 言語:Visual Studio .net sp1(ASP.Net)
>    IIS Ver6.0
>
> 現象:
> IISで仮想ディレクトリを作成し、ASP.netで開発したtestと表示するだけのプログラムで
> 以下のエラーが発生し、対応に困っています。

もうまさにたった今同じエラーで悩んでいました。
(自分の人格が二つあるのかと…

たしかに検索してもあまり同じ症状がヒットしませんよね。

私の場合、サイトをmsiにまとめて、本番サーバーにインストールしたらその症状が出ました。
よくよく調べてみたら、セットアッププロジェクトにおいて
サイトのプライマリ出力が「bin」フォルダに入っていませんでした。

たぶん操作を誤っただけだと思うんですが。

状況が違うでしょうから、同じ原因かはわかりませんが、
エラーは「test._Default」という型が見つからないというエラーですから、
「test._Default」がきちんと参照できる状態になっているか確認するとよいと思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -