C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: レポート出力時に「レポートのロードに失敗しました」のエラー


(過去ログ 47 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■25586 / inTopicNo.1)  レポート出力時に「レポートのロードに失敗しました」のエラー
  
□投稿者/ 初心者 (143回)-(2008/09/22(Mon) 17:48:36)

分類:[.NET 全般] 

Visual Studio .NET 2003にバインドされてあるCrystal Reportsを用いて帳票作成していました。
以前に開発したシステムで問題なく稼動していますが、改造要件が発生し、1年ぶりくらいに動作確認をしていたところ、
Crystal Reportsで開発した帳票を出力時に「レポートのロードに失敗しました」のエラーが発生し、出力できません。

エラー発生箇所は以下の場所です。
Dim rpt As New ReportDocument

rpt.Load(MapPath("xxxxxx.rpt")

以前から変わっていると言えば、WindowsUpdateが自動で動いているため、自動で更新されているものはあると思います。
その辺が影響しているのでしょうか?
何か情報がありましたら、教えてください。
引用返信 編集キー/
■25588 / inTopicNo.2)  Re[1]: レポート出力時に「レポートのロードに失敗しました」のエラー
□投稿者/ 鶏唐揚 (304回)-(2008/09/22(Mon) 18:05:16)
No25586 (初心者 さん) に返信
> エラー発生箇所は以下の場所です。
> rpt.Load(MapPath("xxxxxx.rpt")
> 以前から変わっていると言えば、WindowsUpdateが自動で動いているため、自動で更新されているものはあると思います。
> その辺が影響しているのでしょうか?
「ファイル名を指定している部分」で「ロードに失敗」といえば、
ファイルが見つからない 以外考えられないんですが。

MapPathメソッドでどんなフルパスが割り当てられるのかわかりませんが、
MapPath("xxxxxx.rpt")で返ってきた文字列のパスにちゃんとレポートファイルが存在してるか
確認してください
引用返信 編集キー/
■25593 / inTopicNo.3)  Re[2]: レポート出力時に「レポートのロードに失敗しました」のエラー
□投稿者/ 初心者 (144回)-(2008/09/22(Mon) 18:29:50)
> 「ファイル名を指定している部分」で「ロードに失敗」といえば、
> ファイルが見つからない 以外考えられないんですが。
>
> MapPathメソッドでどんなフルパスが割り当てられるのかわかりませんが、
> MapPath("xxxxxx.rpt")で返ってきた文字列のパスにちゃんとレポートファイルが存在してるか
> 確認してください

確認しましたが、MapPath("xxxxxx.rpt")パスにレポートファイルは存在しています。。
引用返信 編集キー/
■25595 / inTopicNo.4)  Re[3]: レポート出力時に「レポートのロードに失敗しました」のエラー
□投稿者/ 鶏唐揚 (305回)-(2008/09/22(Mon) 18:39:14)
No25593 (初心者 さん) に返信
> 確認しましたが、MapPath("xxxxxx.rpt")パスにレポートファイルは存在しています。。
ではそのパスはネットワークフォルダ上のものですか?
もしそうであればアクセス権限はありますか?


ちょっと情報が足らないです
引用返信 編集キー/
■25597 / inTopicNo.5)  Re[4]: レポート出力時に「レポートのロードに失敗しました」のエラー
□投稿者/ 初心者 (146回)-(2008/09/22(Mon) 18:51:56)
No25595 (鶏唐揚 さん) に返信
> ■No25593 (初心者 さん) に返信
>>確認しましたが、MapPath("xxxxxx.rpt")パスにレポートファイルは存在しています。。
> ではそのパスはネットワークフォルダ上のものですか?
> もしそうであればアクセス権限はありますか?
>
>
> ちょっと情報が足らないです

すみません。情報が少なくて。。
ローカルフォルダ上のものでアクセス権限もあります。

他にどのような情報があれば、よろしいでしょうか?
それすら分かってなくて申し訳ありません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -