C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: エクスプローラー風の掲示板


(過去ログ 47 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■25790 / inTopicNo.1)  エクスプローラー風の掲示板
  
□投稿者/ ぽっち (62回)-(2008/09/26(Fri) 09:20:33)

分類:[ASP.NET (C#)] 

こんにちは、いつもお世話になっております。
今回は、エクスプローラー風の掲示板を作ろうと考えてて調べているのですが、
「Javascript」ではエクスプローラー風のものとか掲示板ではなくともそういう技術は見かけます。
ですが、私は、ASP.NETかC#で作ろうと考えてて、それは無謀でしょうか・・・?

理想としては、下記のようなものが作りたいのですが・・・。

例>

−××○○について
−××△◆について
+×△◇について
 ×××○(上と同じ階層)

※先頭にある−と+はボタンで、クリックすると下階層の記事を格納出来る。



どなたか作成において参考になるHPのURLやご意見お願い致します。
宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■25794 / inTopicNo.2)  Re[1]: エクスプローラー風の掲示板
□投稿者/ THREE-ONE (15回)-(2008/09/26(Fri) 09:44:29)
THREE-ONE さんの Web サイト
TreeView を使えば出来ると思います。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/d4fz6xk2(VS.80).aspx
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/283asptreeview1/asptreeview1.html
引用返信 編集キー/
■25798 / inTopicNo.3)  Re[2]: エクスプローラー風の掲示板
□投稿者/ ぽっち (64回)-(2008/09/26(Fri) 09:57:08)
No25794 (THREE-ONE さん) に返信
> TreeView を使えば出来ると思います。
>
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/d4fz6xk2(VS.80).aspx
> http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/283asptreeview1/asptreeview1.html

THREE-ONE さん返信早くて助かります。誠にありがとうございます!!
早速、URL先で記事読んでみます。
引用返信 編集キー/
■25829 / inTopicNo.4)  Re[3]: エクスプローラー風の掲示板
□投稿者/ ぽっち (65回)-(2008/09/26(Fri) 11:28:13)
No25794 (THREE-ONE さん) に返信
>>TreeView を使えば出来ると思います。
>>
>>http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/d4fz6xk2(VS.80).aspx
>>http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/283asptreeview1/asptreeview1.html
>
> THREE-ONE さん返信早くて助かります。誠にありがとうございます!!
> 早速、URL先で記事読んでみます。

すみません、早速ダウンロードし、インストールを開始したのですが
「Microsoft.Web.UI.WebControls.dll」ファイルが無かったのですが・・・どこにあるのでしょうか???
お手数ですが、ご存知でしたらお教えください。
引用返信 編集キー/
■25836 / inTopicNo.5)  Re[4]: エクスプローラー風の掲示板
□投稿者/ やじゅ (670回)-(2008/09/26(Fri) 12:50:16)
やじゅ さんの Web サイト
No25829 (ぽっち さん) に返信
> すみません、早速ダウンロードし、インストールを開始したのですが
> 「Microsoft.Web.UI.WebControls.dll」ファイルが無かったのですが・・・どこにあるのでしょうか???

そしたら、「Microsoft.Web.UI.WebControls.dll」をキーワードに検索してみればよかとです。
掲示板で質問する前に、調べるべし。

Visual Studio 2003へのTreeView Webコントロールの追加について
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=28956&forum=7
引用返信 編集キー/
■25840 / inTopicNo.6)  Re[5]: エクスプローラー風の掲示板
□投稿者/ みきぬ (107回)-(2008/09/26(Fri) 14:24:07)
Visual Studioはいつのバージョンを使ってるの?
2005以降だったら、別にダウンロードしなくても標準で使えるんじゃない?
引用返信 編集キー/
■25861 / inTopicNo.7)  Re[6]: エクスプローラー風の掲示板
□投稿者/ ぽっち (66回)-(2008/09/26(Fri) 16:07:22)
No25836 (やじゅ さん) に返信
返信有難うございます。
それについては、検索した後で判らなかったので書き込みました。
バージョンでの標準装備だったみたいで、使えてました。

No25840 (みきぬ さん) に返信
> Visual Studioはいつのバージョンを使ってるの?
> 2005以降だったら、別にダウンロードしなくても標準で使えるんじゃない?

返信有難うございます。
書き込んだ後に、VS2003だとダウンロード必要だったらしく、2005からは標準装備だったようです。
先ほど、試しにTreeViewを書いてみたら色が変わったので使える事が判明しました。
お手数おかけいたしました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -