C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: comboboxから他コントロールを表示


(過去ログ 62 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■35339 / inTopicNo.1)  comboboxから他コントロールを表示
  
□投稿者/ アネロン (1回)-(2009/04/26(Sun) 09:33:39)

分類:[.NET 全般] 

WPFでコンボボックスの[▼]がクリックされたとき、例えばタブコントロールを開くようにするにはどうすれば良いでしょうか?
イメージとしては、ワードやエクセルの色を選択する機能のような感じです。

まだ始めたばかりでうまく質問出来ていないと思いますが、、、よろしければアドバイスお願いします。
引用返信 編集キー/
■35347 / inTopicNo.2)  Re[1]: comboboxから他コントロールを表示
□投稿者/ 囚人 (346回)-(2009/04/26(Sun) 19:42:34)
コンボボックスではなく、ただのボタンにし、クリック時にポップアップウィンドウを出せばいいんじゃないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■35350 / inTopicNo.3)  Re[2]: comboboxから他コントロールを表示
□投稿者/ らじうむ (4回)-(2009/04/26(Sun) 22:14:41)
うん。とりあえず標準のコントロールに該当する機能を持つものはありませんし、
自力で実装する必要がありますね。

引用返信 編集キー/
■35357 / inTopicNo.4)  Re[1]: comboboxから他コントロールを表示
□投稿者/ ぱぱいやん (7回)-(2009/04/27(Mon) 09:44:55)
ぱぱいやん さんの Web サイト
WPF に限らず、囚人さんの紹介しているコンボボックスの挙動をまねて自分で実装する発想は、WindowsForm でも利用できますよね。
テキストボックスをボタンでコンボボックスの見た目を作って、その直下の位置にポップアップウィンドウや、コントロールを配置して表示を切り替えるという方法は、僕も時々使います。
引用返信 編集キー/
■35432 / inTopicNo.5)  Re[2]: comboboxから他コントロールを表示
□投稿者/ かずき (32回)-(2009/04/29(Wed) 22:51:27)
WordやExcel持ってないので、よくわからないのですが、下のURLにある程度の
内容でしたら、ComboBoxをちょっといじるだけで出来ますよ。

http://blogs.wankuma.com/kazuki/archive/2009/04/29/172276.aspx
引用返信 編集キー/
■35507 / inTopicNo.6)  Re[3]: comboboxから他コントロールを表示
□投稿者/ アネロン (2回)-(2009/05/06(Wed) 18:35:18)
お返事遅くなり、申し訳ありません。
みなさんの意見を参考にして作ったところ、なんとかそれっぽいものを作る事が出来ました。
初心者の分かりにくい質問に丁寧にアドバイスをしてくださり、本当に感謝です。
wpfは情報があまりないので助かりました。。。単に私の調べ方が悪いのかもしれませんが。

また何かありましたら、よろしければお願いします。
ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/
■35508 / inTopicNo.7)  Re[4]: comboboxから他コントロールを表示
□投稿者/ かずき (33回)-(2009/05/06(Wed) 19:37:46)
どうやって解決されたのか教えて頂いてもいいですか?
ちょっと気になるので(^^;
引用返信 編集キー/
■35605 / inTopicNo.8)  Re[5]: comboboxから他コントロールを表示
□投稿者/ アネロン (3回)-(2009/05/10(Sun) 22:45:12)
解決方法を書いていませんでした、申し訳ないです。。。

私が行った解決方法は、ポップアップウィンドウを使用する方法で行いました。
コンボボックスを開く時にポップアップウィンドウを開くようにする、といった方法です。
手元にコードがないので具体的な方法がちょっと申し上げられないのですが……すいません。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -