C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 連想配列の取得


(過去ログ 62 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■35815 / inTopicNo.1)  連想配列の取得
  
□投稿者/ noridon (11回)-(2009/05/14(Thu) 13:48:06)

分類:[C++/CLI] 

2009/05/14(Thu) 14:14:25 編集(投稿者)

お世話になります。
C#とC++/CLI、C++を組み合わせてアプリを作っています。
そこで質問なのですが、C#の連想配列を、C++/CLIに渡す事は出来ますでしょうか?
C#側でforeachでまわしてやって、一つずつ型にあわせて渡す感じかなとは思うのですが。
教えて頂ければ助かります。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■35820 / inTopicNo.2)  Re[1]: 連想配列の取得
□投稿者/ noridon (12回)-(2009/05/14(Thu) 14:41:03)
2009/05/14(Thu) 14:43:15 編集(投稿者)
2009/05/14(Thu) 14:43:05 編集(投稿者)

自己レスです。
以下の様にして連想配列を受け取れる感じになりました。

void PropertySetter::Set(Hashtable^ Hash)
{
  for each(DictionaryEntry^ obj in Hash)
  {
   obj->Key; // キー
   obj->Value; // 値
  }
}

有難うございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■35821 / inTopicNo.3)  Re[2]: 連想配列の取得
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (1154回)-(2009/05/14(Thu) 15:12:57)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
回答ではありませんが、Hashtable を使う理由はなんでしょう?

Dictionary<TKey, TValue> を使った方が型が明確になって良いと思うんですが。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -