C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SilverlightのWEBサービスでエラー


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■43617 / inTopicNo.1)  SilverlightのWEBサービスでエラー
  
□投稿者/ anju (8回)-(2009/11/13(Fri) 16:11:44)

分類:[.NET 全般] 

お世話になります。
SilverlightのWEBサービスでエラーが発生します。
対処方法ご存知の方、ご教授願います。

CommunicationExceptionはユーザーコードによってハンドルされませんでした。
リモートサーバーが次のエラーを返しました:NotFound。
発生場所はService References内になります。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■43618 / inTopicNo.2)  Re[1]: SilverlightのWEBサービスでエラー
□投稿者/ 純@WAS (15回)-(2009/11/13(Fri) 16:20:20)
CommunicationExceptionはクロスドメイン環境にあるときに頻出するエラーだったと記憶しています。
恐らくVisualStudioからは上手く動いても、IISにデプロイした瞬間に出るような…

crossdomain.xmlかclientaccesspolicy.xmlは配置しましたか?

個人ブログではありますが、以下のサイトが参考になるかと思います。
http://ameblo.jp/louisville0919/entry-10079875537.html
引用返信 編集キー/
■43682 / inTopicNo.3)  Re[2]: SilverlightのWEBサービスでエラー
□投稿者/ anju (10回)-(2009/11/16(Mon) 15:32:26)
純@WASさま

助かりました。
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -