C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: FlexGridのソートを教えてください。


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■43525 / inTopicNo.1)  FlexGridのソートを教えてください。
  
□投稿者/ 初心者です。 (1回)-(2009/11/12(Thu) 09:01:04)

分類:[ASP.NET (VB)] 

今vb.netでソートがうまくいきません。

一覧に二つのデータセットを利用して、表示しています。

二つのデータセットの構造は違いますが、同じ項目を抽出して、表示しています。
DS1とDS2の予定日と番号でソートしたいです。よろしく、お願いいたします。

-------------------------------------------------------
    予定日      番号
2009/11/01 xxx001
2009/11/01 xxx002
2009/11/02 yyy001
2009/11/03 zzz001 まず、見るのが予定日で、次番号ですが、ソートできません。

      .Sort(SortFlags.UseColSort, 14, 9) これも、うまくいきません。
.Sort(SortFlags.Ascending, 14, 9) これも、うまくいきません。

    
引用返信 編集キー/
■43652 / inTopicNo.2)  Re[1]: FlexGridのソートを教えてください。
□投稿者/ オショウ (400回)-(2009/11/15(Sun) 14:07:24)
No43525 (初心者です。 さん) に返信
> 今vb.netでソートがうまくいきません。

  FlexGrid.NET 4.0 ですか?
  サンプルのSortNullsは試されました?

  カスタムソートの設定をちゃんと行えば、問題なく動作しました。

  それと・・・
  http://dobon.net/cgi-bin/vbbbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=25810&rev=&no=0

  マルチポスト扱いになりますヨ!

以上。
引用返信 編集キー/
■43653 / inTopicNo.3)  Re[2]: FlexGridのソートを教えてください。
□投稿者/ オショウ (401回)-(2009/11/15(Sun) 14:11:38)
追伸

  http://dobon.net/vb/dotnet/datagridview/customsort.html
  http://dobon.net/vb/dotnet/control/lvitemsort.html

  並び替えのサンプルですが、Implements IComparer を
  うまく流用すれば、FlexGridでも同様に各列のデータ
  タイプで、ソート動作が可能です。

以上。
引用返信 編集キー/
■43654 / inTopicNo.4)  Re[3]: FlexGridのソートを教えてください。
□投稿者/ オショウ (402回)-(2009/11/15(Sun) 14:22:18)
最大の見落とし・・・

https://www.grapecity.com/japan/support/search/faqcontent.asp?id=23474

ASP.NETでは、使えませんでした〜

以上。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -