C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: Web.configに<identity>の認証について


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■43674 / inTopicNo.1)  Web.configに<identity>の認証について
  
□投稿者/ ベジータ (38回)-(2009/11/16(Mon) 13:43:38)

分類:[ASP.NET (VB)] 

Web.configに
<identity impersonate="true" />を追加したら、接続のダイアナログ画面(ユーザー名、パスワード)が表示される
ようになってしまいました。
表示しないようにするには、どうすればいいのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■43677 / inTopicNo.2)  Re[1]: Web.configに<identity>の認証について
□投稿者/ みきぬ (654回)-(2009/11/16(Mon) 14:24:47)
No43674 (ベジータ さん) に返信
> <identity impersonate="true" />を追加したら、

追加すんのをやめれば?

# そもそもなぜ追加したのか、説明がいるのではないかと。
引用返信 編集キー/
■43705 / inTopicNo.3)  Re[2]: Web.configに<identity>の認証について
□投稿者/ ベジータ (39回)-(2009/11/16(Mon) 22:40:30)
パス 'C:\zxasp\App_Data\Log\20091116.txt' へのアクセスが拒否されました。
説明: 現在の Web 要求を実行中に、ハンドルされていない例外が発生しました。エラーに関する詳細および例外の発生場所については、スタック トレースを参照してください。

例外の詳細: System.UnauthorizedAccessException: パス 'C:\zxasp\App_Data\Log\20091116.txt' へのアクセスが拒否されました。

この ASP.NET は、要求されたリソースへのアクセスを許可されていません。要求された ASP.NET へのリソースへアクセスを許可するかどうかを検討してください。ASP.NET プロセスには、アプリケーションに偽装が実行されていない場合は、通常、インターネット インフォメーション サーバー 5 では {コンピュータ名}\ASPNET、インターネット インフォメーション サーバー 6 ではネットワーク サービスが使用されます。<identity impersonate="true"/> 経由でアプリケーションに偽装が実行されている場合、ユーザーは、通常 IUSR_MACHINENAME に設定された匿名ユーザーか、または認証された要求ユーザーになります。

ASP.NET にファイルへのアクセスを許可するには、エクスプローラでファイルを右クリックし、[プロパティ] を選択して、[セキュリティ] タブを選択します。[追加] をクリックして、適切なユーザーまたはグループを追加します。ASP.NET アカウントを強調表示し、希望するアクセスのボックスをチェックします。

↑のようにアクセスエラーになってしまいます。ファイルの作成書き込みなのですが
引用返信 編集キー/
■43707 / inTopicNo.4)  Re[3]: Web.configに<identity>の認証について
□投稿者/ Azulean (481回)-(2009/11/16(Mon) 23:32:26)
2009/11/16(Mon) 23:33:46 編集(投稿者)

No43705 (ベジータ さん) に返信
> ↑のようにアクセスエラーになってしまいます。ファイルの作成書き込みなのですが

メッセージを読んで、考えたり、調べたりした結果のご質問でしょうか?
特に、例外メッセージのヒントで出ている、identity impersonate の意味を調べているのでしょうか?
そうであれば、認証が出てくるのは自然かと思いますが、いかがでしょうか。

もし、メッセージを鵜呑みにして適当に書いてるのであれば、それは辞めるべきです。新しいものを取り入れるときは必ず意味を調べて理解するように心がけてください。


特定のユーザでの認証をせず、なおかつ、該当のフォルダへの書き込みアクセスを実現するのであれば、実行ユーザの変更かそのフォルダのアクセス権の変更が必要になると思われます。
どちらがより適切かは、申し訳ありませんが、回答しかねます。(不得手のため)
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -