C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: 日付時刻型について


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■43714 / inTopicNo.1)  日付時刻型について
  
□投稿者/ がながな (29回)-(2009/11/17(Tue) 14:11:58)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

いつもお世話になります。
日付時刻型について大変困っております。
日付時刻型の変数を宣言し、テキストボックスに今日の日付を入れ、その値を変数にセットしようと思ったらエラーが出ます。


dim Hiduke as date

me.txt日付.text=today

hiduke=me.txt日付.text

とした時、エラーが出ます。

御教授よろしく御願いいたします。

VB.Net Ver 2008

引用返信 編集キー/
■43715 / inTopicNo.2)  Re[1]: 日付時刻型について
□投稿者/ とも (15回)-(2009/11/17(Tue) 14:20:03)
テキストボックスの型とその変数の型が一致してないからかな。
引用返信 編集キー/
■43716 / inTopicNo.3)  Re[2]: 日付時刻型について
□投稿者/ ボラの群れ (1回)-(2009/11/17(Tue) 14:24:09)
「エラーが出ます」では答えようがありません。
コンパイルエラー?実行時になんらかの例外が発生??などなど

引用返信 編集キー/
■43717 / inTopicNo.4)  Re[1]: 日付時刻型について
□投稿者/ オショウ (404回)-(2009/11/17(Tue) 14:34:28)
No43714 (がながな さん) に返信
> dim Hiduke as date
> me.txt日付.text=today
> hiduke=me.txt日付.text
>
> とした時、エラーが出ます。

  hiduke=Date.Parse(txt日付.text)

※ txt日付の入力文字の形式が、日付フォーマットではなかった
  場合、エラーしますので、そういうエラーチェックも必要かと。

以上。
引用返信 編集キー/
■43722 / inTopicNo.5)  Re[2]: 日付時刻型について
□投稿者/ がながな (30回)-(2009/11/17(Tue) 15:51:43)
すいません。
解決できました。
dim Hiduke as date

me.txt日付.text=today
me.txt日付.text=datatimepicker(me.txt日付.text)


hiduke=me.txt日付.text

で行けました!!
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/
■43738 / inTopicNo.6)  Re[3]: 日付時刻型について
□投稿者/ たくボン (291回)-(2009/11/18(Wed) 02:01:30)
No43722 (がながな さん) に返信
> すいません。
> 解決できました。
> me.txt日付.text=datatimepicker(me.txt日付.text)

・・・。
ほんまにこんなんでいけるの?
ま、本人できた言うてるからいいけど。

それともこのDateTimePickerは俺の知ってるDateTimePickerじゃないんだろうか?

せっかくオショウさんが一般的な解決方法を書いてくれてるのに、理解できてないんだろうね。
引用返信 編集キー/
■43740 / inTopicNo.7)  Re[4]: 日付時刻型について
□投稿者/ みきぬ (661回)-(2009/11/18(Wed) 09:45:02)
2009/11/18(Wed) 09:52:45 編集(投稿者)

DateTimePicker じゃなくて datatimepicker だからなあ…。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -