C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

★TechEd06参加検討スレ(意見募集)


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 20 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 >>

■4378 / inTopicNo.1)  ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
  
□投稿者/ 中博俊 神(517回)-(2006/06/19(Mon) 10:45:54)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 


分類:[討論] 

来る2006/08/29〜09/01に横浜で行われるTechEdでわんくま同盟も参加を予定しています。
TechEdについて
http://www.microsoft.com/japan/teched/default.mspx

http://www.event-registration.jp/events/te06/communication.htm
Usergroup Street Live!のところです。

ぜひ皆さんもこんなことをしてほしいとか、自分も手伝いたい。とか。おいらも目立たせろとか検討していきましょう。

0
引用返信 編集キー/
■4390 / inTopicNo.2)  Re[1]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ えムナウ 二等兵(5回)-(2006/06/19(Mon) 19:11:52)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

私もTechEDに出ます。
まず、わんくまのアピールはやる必要があるので、
大阪の勉強会のPPTの一つ目をベースにわんくまのアピールをしましょう。

「勉強会のセッション資料公開しました。」
http://blogs.wankuma.com/naka/archive/2006/06/18/30946.aspx
わんくま同盟についてのPPTです。

今まで私がやった.Net FrameWork 2.0のコントロールならすぐなんですが・・・
何回もやっているし。

いいネタや出場希望をお願いします。


0
引用返信 編集キー/
■4468 / inTopicNo.3)  Re[2]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 中博俊 神(537回)-(2006/06/21(Wed) 22:40:53)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

20分の休憩時間のエレベータルームが割り当てられた時間と場所です。
あくまで休憩時間ですし、移動の時間でも有りますのでじっくり座ってみる人は皆無でしょう。
>>そういうコーナーなんです>ALL

やはりどんなキャッチが出来るかがポイントです。

・SQL2005ならデータベースミラーリングさせてフェイルオーバーさせるとか(LANケーブルをクロスでつないでいて鋏で切る!!!)
・Vistaで手作りでWPFでかっこいいの作るとか。
・WPFのスクリプトいっぱい作って順番に流すとか
・5分で出来る顧客マスターメンテナンス
・5分でSQLCLR実践
・5分でWPF
・5分でWCF(XML Webサービス、DCOM、.NETリモーティングに次々接続)
・Vista+WPFとXP+WPFの見た目勝負

キャッチーなことを決めて膨らませるなんてどうでしょうか。



0
引用返信 編集キー/
■4488 / inTopicNo.4)  Re[3]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 夏椰 二等兵(16回)-(2006/06/22(Thu) 15:27:23)

分類:[討論] 

4日フル稼働は出来ないかもしれませんが、
何日間は行ってよいと会社にネゴっているので
お手伝いすることは出来ると思います。


内容についてですが、
>T3-306 SQLCLR の実践事例
があるので、SQLCLRを実際に作成、登録、動作をするのはいいと思いました。

>T5-309 Visual Studio 2005 Team Edition 概要
がありますし、私自身もTeamEditionを見ていないので、
実際にやっているところなど見せてもらえたら楽しいと思いました。

>Visual Basic 2005: アプリケーション開発の Tips & Tricks
としてVB2005があるのにC#が見当たらないので、
C#でのTipsやTricksがあれば発表してもらいたいです。



0
引用返信 編集キー/
■4489 / inTopicNo.5)  Re[4]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 中博俊 神(540回)-(2006/06/22(Thu) 15:33:29)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

そうなんですよね。
TechEdという会場なので先端すぎるものはセッションであるんですよね(^^;;
ラジオのDJになりきって掲示板の内容をアレンジして紹介するとかもおもしろいんじゃないかなって思います。


0
引用返信 編集キー/
■4490 / inTopicNo.6)  Re[5]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ えムナウ 二等兵(9回)-(2006/06/22(Thu) 15:56:58)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

UserGroup名 わんくま同盟
登壇予定者
プレゼンテーションタイトル
概要
登壇可能日 
"8/29PM"
"8/30AM"
"8/30PM"
"8/31PM"
"9/1AM"
"9/1PM"

7/3に報告することは上にある項目です。
登壇(お手伝い)可能日は書き込んでいただけるとうれしいです。

TeamEditionは機能が多いので5分程度でDemoするって可能ですかねぇ。
どの辺をフォーカスするかによりますね。
TeamEditionのどんなところを見たいですか?

0
引用返信 編集キー/
■4491 / inTopicNo.7)  Re[6]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 夏椰 二等兵(17回)-(2006/06/22(Thu) 16:08:09)

分類:[討論] 

> TeamEditionは機能が多いので5分程度でDemoするって可能ですかねぇ。
> どの辺をフォーカスするかによりますね。
> TeamEditionのどんなところを見たいですか?

私だったら、『動的コード分析でヒープの破損等の問題検出を支援する』ってものがどんなものなのか?って見たいと思います。
# http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/products/vsts/dev/details/
# ↑これを見ていたときにすごく興味を持ったんです。

ヒープの問題って単体や結合で発覚せずに稼動するパターンを
何度か見たので、
それが事前に分かるようになったらうれしいって思うんですよね。


可能日は・・・・いまはなんともいえない自分がいます(滝汗
締め切りまでにもいえないと思うので、
もし行く日と登壇日が一緒だったらお手伝いできる・・・というレベルになってしまいます。
すみません。


0
引用返信 編集キー/
■4492 / inTopicNo.8)  Re[6]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ επιστημη 二等兵(1回)-(2006/06/22(Thu) 16:12:13)

分類:[討論] 

TechEdに参加しちまったがためにSQL2005が買えなくなったビンボーC++プログラマのためのSQLite&C++/CLI

ならやれます。まぢで。



0
引用返信 編集キー/
■4494 / inTopicNo.9)  Re[6]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ とっちゃん 二等兵(6回)-(2006/06/22(Thu) 16:18:29)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[討論] 

とっちゃんです。

TeamEdition なら、プロファイラを中心に回してみるというのは?
たしか、TeamEdition にしかはいってないですよね?<プロファイラ系

無意味にでっかいCSVをXMLに変換してみるとか...
それなりのタコソースと、最適化したソースとでプロファイルとると
かなり違いが出せるんじゃないかと(^^;

後は、マーシャル関係とか... Managed <-> Unmanaged な連携ってまだまだ
なくなりそうにないし、C++/CLI をうまく使えば相当高度なところまで
踏み込んで作れそうな気がします(^^;

って、おいらが勉強不足だから知りたいところだったりしますけど(^^;


0
引用返信 編集キー/
■4512 / inTopicNo.10)  Re[7]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ とっちゃん 二等兵(7回)-(2006/06/23(Fri) 14:40:08)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[討論] 

えっと、Vista な環境でもう一つキャッチーなデモがありました。

RestartManager を使ってアップデータを動かすってやつです。
知る人が見れば、「おぉ!」となります。

サンプルコードもあったので(動かせてないから検証できてないけど)、作成そのものは可能です。

問題は、Vista 以外サポートしていないってことですかね(^^;
なので、デモ機そのものが限定されてしまう...orz

デモそのものの実施時間は、数分ですね。

おそらく国内ではやってないデモだと思いますw
MSに確認しないとわかりませんが、多分日本「初」とキャッチコピーがかけるかとw

0
引用返信 編集キー/
■4513 / inTopicNo.11)  Re[8]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 中博俊 神(545回)-(2006/06/23(Fri) 14:44:51)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[討論] 

一部のモジュールだけ再起動なしにいれかえちゃうって機能ですよね?
動いている最中のモジュールを入れ替えちゃうなんてたしかに「おぉ」ですね。


0
引用返信 編集キー/
■4517 / inTopicNo.12)  Re[9]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ とっちゃん 二等兵(9回)-(2006/06/23(Fri) 17:02:08)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[討論] 

>動いている最中のモジュールを入れ替えちゃうなんてたしかに「おぉ」ですね。
実際は、一度ひっそりと終了して、アップデート後にデータをも復元するという形です(^^;

SDKサンプルは簡単なメモ帳もどき(NativeC++のCUI/GUIとC#のサンプルがあります)ですが(^^;

PDCのデモで使ってたのと同じやつだと思いますw

ロジックが判っててもなお、初見では「おぉ!」となるかと(^^;

ちっさなインストーラで実現できるので作るのはわりと簡単なんですが
いかんせん、Vista でしか使えないからテストと当日どうするかというのがw



0
引用返信 編集キー/
■4534 / inTopicNo.13)  Re[10]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ まゆりん 二等兵(1回)-(2006/06/26(Mon) 01:11:46)

分類:[討論] 

こんばんは、まゆりんです。
遅くなってしまい申し訳ありません。

登壇可能日ですが、ひとまず4日間休むつもりでいますので
他の方の都合に合わせてもらって構いません。
私はあがり症な上に知識もみなさんほど持っておりませんので、
わんくま紹介などといったお手伝いが出来ればよいなと思ってます。

プレゼンですが、わんくま紹介と一緒にここの紹介と
ここで投稿されたTips集、技術系掲示板での質問の仕方や
回答の仕方についてディスカッションしてみるとかどうでしょう?

ちょっと地味ですかね・・・。

#単に、技術関連に自身がないだけなのですが...(^^;

0
引用返信 編集キー/
■4567 / inTopicNo.14)  Re[11]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ えムナウ 二等兵(10回)-(2006/06/28(Wed) 09:46:54)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

私。 全日程OK。
夏椰さん 不明。
まゆりん さん。 全日程OK。

επιστημη さん。
とっちゃんさん。
日程どうでしょうか?

まゆりんさん。 わんくま紹介。
とっちゃんさん。RestartManagerデモ。
 パソコンは2台まで接続可能です。Vista入りのマシン手配つきますか?
επιστημη さん。SQLite&C++/CLI。
 キャッチできるネタお願いします。
夏椰さん。 しゃべりますか?
私。 VSTSか。 私のHPで紹介している新作Windowsコントロール。
 Windows Forms のための検証コントロール・ToolStripで作るMenuToolBar
 DataGridViewのCellにTabStop機能を実装する


0
引用返信 編集キー/
■4573 / inTopicNo.15)  Re[12]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ とっちゃん 二等兵(14回)-(2006/06/28(Wed) 12:26:33)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[討論] 

とっちゃんです。

今のところ全日参加予定でいます。
仕事の状況がつかめてませんが、かぶるような日程もないので大丈夫だと思います。
やばそうでも、その日だけ調整します(^^;

実機は...現状、持ち運びできるマシン(ノート)がない...
ほしいとは思ってるので、口実に手ごろなやつを導入するつもり(^^;

問題は、メーカー製だと Vista が入るかどうかが怪しいというのが...orz
Dellあたりでなるべくプレーンなマシンを検討してみるかなぁ(^^;

// とっちゃん(高萩 俊行)@わんくま同盟
// http://blogs.wankuma.com/tocchann/
// Microsoft MVP for Windows-SDK (Oct 2005 - Sept 2006)


0
引用返信 編集キー/
■4614 / inTopicNo.16)  Re[12]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ επιστημη 二等兵(2回)-(2006/06/30(Fri) 00:12:21)

分類:[討論] 

僕は今んとこいつでもおっけぃ。

ネタはC++/CLIを使ってSQLiteのなんちゃってwrapperこしらえ、
それを介してC#からSQLiteを使っちまうぜぃ。みたいな。
# ぢつはWinDevMag次号ネタなんだが、それもまた善しかと。

で、持ち時間はどんだけ?
放っとくとあることないことやヴぁいこといつまでもしゃべくりますが。


0
引用返信 編集キー/
■4615 / inTopicNo.17)  Re[13]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ えムナウ 二等兵(12回)-(2006/06/30(Fri) 00:33:36)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

>持ち時間はどんだけ?
全体で20分ですので。
一人5分 +−2分 でお願いします。
夏椰さんもやるなら 一人4分です。
そうすると、最後に私がやりますので調節します。

最初の5分と最後の5分は客の数が少なそうな気配です。
まゆりんさん とっちゃんさん επιστημη さん(夏椰さん)私 の順にしましょうか?

司会を買って出てくれる方いらっしゃいませんか?
夏椰さんどうでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■4626 / inTopicNo.18)  Re[14]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ とっちゃん 二等兵(16回)-(2006/06/30(Fri) 11:02:21)
とっちゃん さんの Web サイト

分類:[討論] 

了解です。

おいらの方は、殆ど一発芸みたいなものだから(^^;
しゃべりを抜けば、1〜2分くらいで終わるネタです。

あ、TechEd であっても、Vista の新機能のデモってOKなんだろうか?
確認しないとまずいかも...(^^;

現時点(β2)でパブリックに入手可能なものだけで実現できるから大丈夫かな?

// とっちゃん(高萩 俊行)@わんくま同盟
// http://blogs.wankuma.com/tocchann/
// Microsoft MVP for Windows-SDK (Oct 2005 - Sept 2006)


0
引用返信 編集キー/
■4627 / inTopicNo.19)  Re[15]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
□投稿者/ 夏椰 二等兵(18回)-(2006/06/30(Fri) 11:26:07)

分類:[討論] 

全日いけるというのは確定できませんが、
期日が決まったら、逆にそこの日をターゲットにして
調整することは出来ると思うので・・・・。

お話は遠慮しておきます。
#って びびっちゃっているので(苦笑

で、司会をする人がいない場合、
私でよければ引き受けても・・・・って感じです。

0
引用返信 編集キー/
■4670 / inTopicNo.20)  Re[16]: ★TechEd06参加検討スレ(意見募集)
 
□投稿者/ えムナウ 二等兵(14回)-(2006/07/01(Sat) 18:10:15)
えムナウ さんの Web サイト

分類:[討論] 

とりあえず、上記内容でINETAJに申請しました。

プレゼンテーションタイトルは「わんくま同盟紹介(仮)」にしてあります。
こっちも提案してください。

よろしくお願いします。


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -