C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[9]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 12 記事 (1 - 12 表示)]  << 0 >>

■43830 / inTopicNo.1)  別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
  
□投稿者/ QQ (14回)-(2009/11/19(Thu) 17:47:32)

分類:[ASP.NET (VB)] 

Awebサイトのイメージクリック で----->Bwebサイトのページをホップアップで表示すると
Aweb へ接続できませんでした。のエラーになります。
Dim sbScript As New StringBuilder()
Dim cs As ClientScriptManager = Page.ClientScript
Dim csname As String = "openWindow"
With sbScript
.Append("<script type='text/javascript'>" & vbCrLf)
.Append(vbTab & "window.open('/Bweb/top.aspx','_blank'," & strFeatures & ");" & vbCrLf)
.Append("</" & "script>")
End With
If (Not cs.IsStartupScriptRegistered(Me.GetType(), csname)) Then
cs.RegisterStartupScript(Me.GetType(), csname, sbScript.ToString(), False)
End If
Bwebサイトは表示されるのですが、「http//www.test.co.jp/Aweb/top.aspx へに接続できませんでした。」のメッセージ
ボックス(alart)が表示されます。「OK」を押すとAwebサイトページは、接続不可ページになってしまいます。
引用返信 編集キー/
■43863 / inTopicNo.2)  Re[1]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ たくボン (293回)-(2009/11/20(Fri) 12:33:53)
No43830 (QQ さん) に返信
> Awebサイトのイメージクリック で----->Bwebサイトのページをホップアップで表示すると
> Bwebサイトは表示されるのですが、「http//www.test.co.jp/Aweb/top.aspx へに接続できませんでした。」のメッセージ
> ボックス(alart)が表示されます。「OK」を押すとAwebサイトページは、接続不可ページになってしまいます。

ざっくりとしか見てないけど、イメージをクリックしたときにポストバックが発生してるとか?
出力されたHTML見てみないからなんとも言えないけど。
引用返信 編集キー/
■43897 / inTopicNo.3)  Re[2]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ QQ (15回)-(2009/11/20(Fri) 18:05:29)
Awebページのイメージをクリックし、Bwebのページを表示しています。
postback しています。
Awebページ から Bwebページ のホップアップは出来ないのでしょうか?
javascript で直接ホップアップしないと駄目なのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■44023 / inTopicNo.4)  Re[3]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ QQ (16回)-(2009/11/25(Wed) 11:54:48)

引用返信 編集キー/
■44024 / inTopicNo.5)  Re[4]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ cwalk (1回)-(2009/11/25(Wed) 11:57:30)
No44023 (QQ さん) に返信
> ↑
回答が無いから上げます、って感じでしょうか。
もっとまともな手段は無かったのですか?
引用返信 編集キー/
■44044 / inTopicNo.6)  Re[3]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ もりお (129回)-(2009/11/25(Wed) 21:23:51)
No43897 (QQ さん) に返信
> ホップアップ
ポップアップ, popup です。
(英辞郎で hopup を検索したらシャブと表示されました。)

> Awebページ から Bwebページ のホップアップは出来ないのでしょうか?
最初の質問文に「Bwebサイトは表示されるのですが」と記述されていますので
ポップアップはできているのではないでしょうか。

> javascript で直接ホップアップしないと駄目なのでしょうか?
駄目と判断する理由は「...に接続できませんでした」のメッセージが表示されるからでしょうか。
ご掲示いただいたコードだけでは再現条件がわからないので、現段階で結論を求めるのは無茶な気がします。
接続不可ページになる原因の特定、回避策の検索を行った後に結論を下してはいかがでしょうか。

原因を特定しやすいよう目的の動作に必要のないコードを極力排して
挙動を確認してみてはいかがでしょうか。
ポップアップに必要なコードはこれで十分かと思われます。
ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType(), "popup", "window.open('PopupB.aspx', null)", True)

引用返信 編集キー/
■44049 / inTopicNo.7)  Re[4]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ QQ (17回)-(2009/11/26(Thu) 00:25:31)
ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType(), "popup", "window.open('PopupB.aspx', null)", True)
ホップアップは出来ています。
同じwebサイトなら 、「http//www.test.co.jp/Aweb/top.aspx へに接続できませんでした。」のメッセージは出ません。
AwebサイトからBwebサイト(ホップアップ)を表示すると、このメッセージが出ます。

引用返信 編集キー/
■44130 / inTopicNo.8)  Re[5]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ もりお (130回)-(2009/11/30(Mon) 06:34:27)
No44049 (QQ さん) に返信
> ホップアップ
ポップアップ

> 同じwebサイトなら 、「http//www.test.co.jp/Aweb/top.aspx へに接続できませんでした。」のメッセージは出ません。
> AwebサイトからBwebサイト(ホップアップ)を表示すると、このメッセージが出ます。

接続できなくなる現象がサイトの違いに起因するとしましたら
このようにしても接続できませんとなるのでしょうか。
ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType(), "popup", "window.open('http://www.google.co.jp/', null)", True)

うーん、趣深いです。そして、私には見当がつかないです。
再現できるコードをまるごとお教えいただけないでしょうか。

引用返信 編集キー/
■44269 / inTopicNo.9)  Re[6]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ QQ (18回)-(2009/12/02(Wed) 21:02:10)
ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType(), "popup", "window.open('http://www.google.co.jp/', '_blank')", False)

ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType(), "popup", "window.open('http://www.google.co.jp/', null)", True)

null--->_blank
true--->False の違いってなんでしょうか?



引用返信 編集キー/
■44273 / inTopicNo.10)  Re[7]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ もりお (134回)-(2009/12/03(Thu) 07:50:54)
No44269 (QQ さん) に返信
なんだか微妙に話がかみ合っていない気もしますが
共通の認識を持つことも重要なので。

> null--->_blank
window.open( 'http://www.google.co.jp/', '_blank' )
の第2引数のことでしょうか。
ウィンドウの名前です。
名前をつけないという意味では null も '_blank' も同じです。
ブラウザによっては多少の動作の違いがあるかもしれません。

> true--->False の違いってなんでしょうか?
ClientScript.RegisterStartupScript(..., ..., ..., True)
の最後の bool 値のことでしょうか。
スクリプトタグを付加するかどうかです。

True にすると
<script type="text/javascript">
window.open( ..., ... );
</script>
このように出力されます。

False にすると
window.open( ..., ... );
このように出力されます。

ポストバック後にレンダリングされた HTML のソースをみると確認できるかと思います。

.NET Framework クラス ライブラリ
    ClientScriptManager.RegisterStartupScript メソッド (Type, String, String, Boolean)
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/z9h4dk8y.aspx

引用返信 編集キー/
■44280 / inTopicNo.11)  Re[8]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ QQ (19回)-(2009/12/03(Thu) 20:24:33)
AwebサイトからBwebサイト(ホップアップ)を表示すると、このメッセージが出ます。
Awebサイトの「http//www.test.co.jp/Aweb/top.aspx へに接続できませんでした。」のメッセージが出る
Bwebサイトのホップアップは出来てる
ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType(), "popup", "window.open('http://www.google.co.jp/', null)", True)
Awebのリロード(リフレッシュ)がされなければ、たぶん接続エラーのメッセージがでないと思われるのですが・・・


引用返信 編集キー/
■44329 / inTopicNo.12)  Re[9]: 別WEBサイトをホップアップで表示するとエラーになる
□投稿者/ もりお (136回)-(2009/12/05(Sat) 06:30:31)
No44280 (QQ さん) に返信
> ホップアップ
ポップアップ

> ClientScript.RegisterStartupScript(Me.GetType(), "popup", "window.open('http://www.google.co.jp/', null)", True)
Bweb サイトではなく Google のサイトですが、これでも接続できなくなったのでしょうか?

> Awebのリロード(リフレッシュ)がされなければ、たぶん接続エラーのメッセージがでないと思われるのですが・・・
リロードとはポストバック時のことでしょうか。
接続できなくなることをリロードに起因すると仮定して、ポストバック時に行われる処理のうち
ポップアップのコードが疑わしいと考えられたのでポップアップのコードを記載されたのですよね。違うのかしら。

ポップアップのコードが実際に接続できなくなることに関わっているのか調べてみてはいかがでしょうか。
ポップアップのコードを除去して、ポストバックしただけで接続できなくなるか確認すると善いかと思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -