C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

もうひとつレポートの事で


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■6105 / inTopicNo.1)  もうひとつレポートの事で
  
□投稿者/ スライム 二等兵(5回)-(2006/08/29(Tue) 15:18:12)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

先ほどはお騒がせしました、すみません
先ほどと同じくVB.NETでActiveReportです
ページ計を作りたいんですが、レポートフッターに入れずにページ計を作って
データ部のすぐ下に出る様にするにはどうすればいいでしょうか?
それとレポートが2枚以上になる場合にはページの最後にページ計を入れたいのですが。
ちなみにレポートフッターには合計を入れてます
アドバイスお願いします

0
引用返信 編集キー/
■6107 / inTopicNo.2)  Re[1]: もうひとつレポートの事で
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 中将(260回)-(2006/08/29(Tue) 16:45:38)

分類:[VB.NET] 

No6105に返信(スライムさんの記事)
> ページ計を作りたいんですが、レポートフッターに入れずにページ計を作って
> データ部のすぐ下に出る様にするにはどうすればいいでしょうか?

グループのことは、グループ フッタが使えるでしょう。

> それとレポートが2枚以上になる場合にはページの最後にページ計を入れたいのですが。
> ちなみにレポートフッターには合計を入れてます

ページのことは、ページ フッタが使えるでしょう。

0
引用返信 編集キー/
■6109 / inTopicNo.3)  Re[2]: もうひとつレポートの事で
□投稿者/ スライム 二等兵(6回)-(2006/08/29(Tue) 17:54:02)

分類:[VB.NET] 

ページフッターにもしてみたのですが、データ部との間に空白が出来てしまって
その空白を無くしたいのです。
そうすると、グループフッターなのかもしれませんね。
数えてみたのですが1ページ30行の様なので、29行目までデータ部が来ると30行目はページ計と出来るでしょうか?
そうすれば、グループフッターにおけば問題は解決すると思うのですが・・・
すみません、アドバイスお願いいたします

0
引用返信 編集キー/
■6110 / inTopicNo.4)  Re[3]: もうひとつレポートの事で
□投稿者/ じゃんぬ @ 管理人 中将(261回)-(2006/08/29(Tue) 17:57:28)

分類:[VB.NET] 

No6109に返信(スライムさんの記事)
> ページフッターにもしてみたのですが、データ部との間に空白が出来てしまって
> その空白を無くしたいのです。
> そうすると、グループフッターなのかもしれませんね。
> 数えてみたのですが1ページ30行の様なので、29行目までデータ部が来ると30行目はページ計と出来るでしょうか?
> そうすれば、グループフッターにおけば問題は解決すると思うのですが・・・
> すみません、アドバイスお願いいたします

グループ フッタで出来ますので、試してみてください。

0
引用返信 編集キー/
■6135 / inTopicNo.5)  Re[4]: もうひとつレポートの事で
□投稿者/ スライム 二等兵(7回)-(2006/08/30(Wed) 09:55:30)

分類:[VB.NET] 

プロパティにあるSummaryFunc、SummaryGroup、SummaryRunning、SummaryTypeの設定って必要ですか?


0
引用返信 編集キー/
■6139 / inTopicNo.6)  Re[5]: もうひとつレポートの事で
□投稿者/ スライム 二等兵(8回)-(2006/08/30(Wed) 11:52:08)

分類:[VB.NET] 

手順の確認をお願いします
VB.NETは初心者なので何か間違っていたら教えて下さい
上から順に行いました。
レポート上でグループの挿入
グループ名をPageKeiと変更
ページ計を出すテキストボックスの設置
各テキストボックスのDateFiledの設定
SummaryRunningをAll、SummaryTypeをGrandTotalに設定
以上です
SummaryRunningとSummaryTypeは上記の様にしないとちゃんと合計が出なかったので、その様にしました。
グループフッター部のプロパティの設定は何もしてない現状です

0
引用返信 編集キー/
■6145 / inTopicNo.7)  方向転換
□投稿者/ スライム 二等兵(9回)-(2006/08/30(Wed) 15:09:44)

分類:[VB.NET] 

抽出されたデータを29行ずつに分ける事は出来るでしょうか?
ストアド上かと思いますが、教えて下さい
SQL Serverを使ってます


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -