C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ASP.NET VB のWebアプリケーション


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 10 記事 (1 - 10 表示)]  << 0 >>

■6130 / inTopicNo.1)  ASP.NET VB のWebアプリケーション
  
□投稿者/ さくもん 二等兵(1回)-(2006/08/30(Wed) 01:21:01)

分類:[ASP.NET] 


分類:[ASP.NET] 

こんばんわ、お世話になっております。

ASP.NET(絵gン後はVB) Webアプリケーションで、
ユーザーログインのページを作成しているのですが
ログインIDとパスワードの欄にオートコレクト(IEではなくアプリケーションで設定したい)を設定したいのですが、どうすればよいのでしょうか?

データベースに個人ID・パスワードを格納しているのですが
テキストボックスをクリックしたらIDが表示され選択すると
パスワードも入力されるというのが理想なのですが、
まずは どのようにして構成すれば良いのでしょうか?
ご教授ください。お願いいたします。


0
引用返信 編集キー/
■6137 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET VB のWebアプリケーション
□投稿者/ Moo 一等兵(33回)-(2006/08/30(Wed) 10:24:06)
Moo さんの Web サイト

分類:[ASP.NET] 

認証の意味が無いような...

http://www.google.co.jp/webhp?complete=1&hl=ja

のようなものをお考えですか?

0
引用返信 編集キー/
■6142 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NET VB のWebアプリケーション
□投稿者/ さくもん 二等兵(3回)-(2006/08/30(Wed) 13:40:14)

分類:[ASP.NET] 

No6137に返信(Mooさんの記事)
> 認証の意味が無いような...
>
> http://www.google.co.jp/webhp?complete=1&hl=ja
>
> のようなものをお考えですか?

そうです。その人が入力したことがある(一つ前に入力したID)
が表示されればいいと思うのですが・・・可能なのでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■6179 / inTopicNo.4)  Re[3]: ASP.NET VB のWebアプリケーション
□投稿者/ さくもん 二等兵(4回)-(2006/08/31(Thu) 17:47:36)

分類:[ASP.NET] 

すみません・・・
とはいったものの微妙に違う気がします・・・。

ASP.NET VB でWebアプリケーションにおいて
テキストボックスにオートコレクトを設定する方法がございましたら
ご教授願いえないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

0
引用返信 編集キー/
■6180 / inTopicNo.5)  Re[4]: ASP.NET VB のWebアプリケーション
□投稿者/ 中博俊 神(702回)-(2006/08/31(Thu) 17:52:19)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[ASP.NET] 

クライアントが入力したIDを記憶しておいて(Cookie)
それを一覧に出せば?

0
引用返信 編集キー/
■6183 / inTopicNo.6)  Re[5]: ASP.NET VB のWebアプリケーション
□投稿者/ さくもん 二等兵(5回)-(2006/08/31(Thu) 18:20:06)

分類:[ASP.NET] 

それも思ったのですが そのプログラム自体がピンときませんでした・・・

よろしければ
簡単にでもかまいませんので記述などを
教えていただけませんでしょうか・・・?

0
引用返信 編集キー/
■6186 / inTopicNo.7)  Re[6]: ASP.NET VB のWebアプリケーション
□投稿者/ 中博俊 神(703回)-(2006/08/31(Thu) 20:37:56)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[ASP.NET] 

えー
クッキーのサンプルでごろごろ転がってる見本みたいなものじゃないですか。
Response.Cookie["ID1"].Value = val;
で設定
ログイン画面で
ListBox1.Items.Add = Request.Cookie["ID1"].Value
こんなかんじか。

ちなみにリストボックスだと文字入力できないので、1からログインするため用にテキストボックスも用意してね。

0
引用返信 編集キー/
■6194 / inTopicNo.8)  Re[7]: ASP.NET VB のWebアプリケーション
□投稿者/ さくもん 二等兵(6回)-(2006/09/01(Fri) 11:09:23)

分類:[ASP.NET] 

ご返信ありがとうございます
参考して以下のように記述してみたところ
ログインした段階でIDが入力されました

Response.Cookies("ID").Value = TextBox1.Text
Response.Cookies("ID").Expires = DateTime.Now.AddYears(99)

この記述はログインが成功したときのみ 実行されるようにしました


自分のパソコンでしかやっていないので良くわからないんですが
この記述ではだれのPCでプログラムを立ち上げて実行しても
その人が入力したIDが表示されるものなんでしょうか?

私のIDが表示されたりはしないんでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■6198 / inTopicNo.9)  Re[8]: ASP.NET VB のWebアプリケーション
□投稿者/ eternia 二等兵(15回)-(2006/09/01(Fri) 12:18:08)

分類:[ASP.NET] 

>
> 自分のパソコンでしかやっていないので良くわからないんですが
> この記述ではだれのPCでプログラムを立ち上げて実行しても
> その人が入力したIDが表示されるものなんでしょうか?
>
> 私のIDが表示されたりはしないんでしょうか?

ここで聞くよりも実際やってみたほうが早いかと思いますが……
Cookieの情報は使用している各自のPCに保存されます。
情報の取得先も各自のCookieからになりますので問題はないかと。

#ただ、不特定多数が使用する環境においては怖い仕様ではありますが^^;
#前の人が使ったIDとパスワードがご丁寧に出てくるわけですから。


0
引用返信 編集キー/
■6201 / inTopicNo.10)  Re[9]: ASP.NET VB のWebアプリケーション
□投稿者/ さくもん 二等兵(7回)-(2006/09/01(Fri) 13:14:01)

分類:[ASP.NET] 

eternia様

返信ありがとうございます。
事務所で使用するため、PCは個人で一人一人が使用するので
その点は大丈夫かもしれませんね

無知な初心者に付き合ってくださり、ありがとうございました!


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -