C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

TCP/IPの監視


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■6357 / inTopicNo.1)  TCP/IPの監視
  
□投稿者/ sabeep 二等兵(1回)-(2006/09/08(Fri) 10:46:36)

分類:[その他の質問] 


分類:[その他の質問] 

はじめましてsabeepです。
いつも見せていただいてるのですが、
今回は少し自分が行っているプログラムで問題が出てきたので
.NETとはちょっと違うのですが、質問させてください

現在動いているシステムがありまして

クライアント <-------> サーバー
通信部分については、非公開となっている
TCP/IPによる電文通信であることは追跡済み

という既存のシステムの通信部分を乗っ取りたいのですが
ミドルウェアということで、こちらからは手が出せません。
ですので、TCP/IPでの通信をトレースすることがが取得できれば

#たとえば、クライアント側からサーバーに送られるIPやポートなどの情報

なんとか、その部分を作り直せば、使えると思っているのですが
何かその部分を追跡できる方法はないでしょうか?

コーディング的でもいいですし、
何かツールでトレースする方法でもいいので
何かご存知の方はご教授お願いできませんでしょうか
よろしくおねがいします。


0
引用返信 編集キー/
■6359 / inTopicNo.2)  Re[1]: TCP/IPの監視
□投稿者/ 中博俊 神(727回)-(2006/09/08(Fri) 12:28:16)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[その他の質問] 

クライアントアプリは自作できるんですか?
であれば、Proxyかなんか通して解析すればいいだけですよね?

0
引用返信 編集キー/
■6370 / inTopicNo.3)  Re[2]: TCP/IPの監視
□投稿者/ sabeep 二等兵(2回)-(2006/09/08(Fri) 14:47:59)

分類:[その他の質問] 

No6359に返信(中博俊さんの記事)
> クライアントアプリは自作できるんですか?
> であれば、Proxyかなんか通して解析すればいいだけですよね?

TCP/IPをWinSockを利用して作成することならばできますが・・・。
すいません勉強不足なもので・・・
Proxyとは何をしてくれるものなのでしょうか?

ポートやソケット情報なども取得できたりしますか?


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -