C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

エンコードのエラー


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■6604 / inTopicNo.1)  エンコードのエラー
  
□投稿者/ chite 二等兵(8回)-(2006/09/20(Wed) 00:15:45)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

2006/09/20(Wed) 00:18:41 編集(投稿者)
2006/09/20(Wed) 00:18:22 編集(投稿者)

お世話になります。

只今POSTで送受信のテストを行ってますが、post送受信はできるようになった
ものの送信前の2バイト文字のエンコードに以下のようなエラーがでます。

エラー 1 名前 'HttpUtility' は現在のコンテキスト内に存在しません。

検索で調べ色々試したのですが、対処法が全く解からなく、、、
すいません、宜しくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■6606 / inTopicNo.2)  Re[1]: エンコードのエラー
□投稿者/ Hongliang 曹長(92回)-(2006/09/20(Wed) 07:24:19)
Hongliang さんの Web サイト

分類:[C#] 

属する名前空間をコード先頭で using しない限り、コード上では System からの全ての名前空間を含めて型名を記述しないといけません。
逆に言えば、型のクラス名だけですませたい場合は、コード行頭でその型が属する名前空間を using する必要があります。

また、たしか HttpUtility が入っているアセンブリ(dll)は WinForm / コンソールアプリでは既定では参照されていないはずです。

0
引用返信 編集キー/
■6609 / inTopicNo.3)  Re[2]: エンコードのエラー
□投稿者/ επιστημη 准尉(109回)-(2006/09/20(Wed) 10:07:42)
επιστημη さんの Web サイト

分類:[C#] 

> また、たしか HttpUtility が入っているアセンブリ(dll)は WinForm / コンソールアプリでは既定では参照されていないはずです。

名前空間 System.Web だっけか確か。


0
引用返信 編集キー/
■6620 / inTopicNo.4)  Re[2]: エンコードのエラー
□投稿者/ chite 二等兵(9回)-(2006/09/20(Wed) 13:04:53)

分類:[C#] 

No6606に返信(Hongliangさんの記事)
> 属する名前空間をコード先頭で using しない限り、コード上では System からの全ての名前空間を含めて型名を記述しないといけません。

> また、たしか HttpUtility が入っているアセンブリ(dll)は WinForm / コンソールアプリでは既定では参照されていないはずです。

返信ありがとうございます。
「using System.Web;」を記述してあるんですが、既定では参照できないという
ことでしょうか?
もしそうでしたら解決するにはどのような方法が必要でしょうか
初心者ですいません、お願いします。

0
引用返信 編集キー/
■6621 / inTopicNo.5)  Re[3]: エンコードのエラー
□投稿者/ chite 二等兵(10回)-(2006/09/20(Wed) 13:08:13)

分類:[C#] 

No6609に返信(επιστημηさんの記事)

> 名前空間 System.Web だっけか確か。

それが、using System.Web を設定したのにビルドエラーがでます。
どうしてなんでしょうか?

0
引用返信 編集キー/
■6623 / inTopicNo.6)  Re[4]: エンコードのエラー
□投稿者/ επιστημη 准尉(110回)-(2006/09/20(Wed) 13:54:20)

分類:[C#] 

> それが、using System.Web を設定したのにビルドエラーがでます。
> どうしてなんでしょうか?

"参照設定"してますよね?


0
引用返信 編集キー/
■6626 / inTopicNo.7)  Re[5]: エンコードのエラー
□投稿者/ chite 二等兵(11回)-(2006/09/20(Wed) 14:08:38)

分類:[C#] 

No6623に返信(επιστημηさんの記事)

> "参照設定"してますよね?
>

こんな風になってるんですけど、他の設定が必要でしょうか?

Encoding enc = Encoding.GetEncoding("Shift_JIS");

//パラメータをURLエンコード
string strtest = HttpUtility.UrlEncode("てすと", enc);


0
引用返信 編集キー/
■6628 / inTopicNo.8)  Re[6]: エンコードのエラー
□投稿者/ επιστημη 准尉(111回)-(2006/09/20(Wed) 14:23:37)

分類:[C#] 

>>"参照設定"してますよね?
>
> こんな風になってるんですけど、他の設定が必要でしょうか?

ぃゃぃゃ、だから 
ソリューション・エクスプローラでプロジェクトの"参照設定"を
こじあけると System.Web が入ってるよね? てこと。


0
引用返信 編集キー/
■6633 / inTopicNo.9)  Re[7]: エンコードのエラー
□投稿者/ chite 二等兵(12回)-(2006/09/20(Wed) 15:31:29)

分類:[C#] 

No6628に返信(επιστημηさんの記事)
> >>"参照設定"してますよね?
>
> ぃゃぃゃ、だから 
> ソリューション・エクスプローラでプロジェクトの"参照設定"を
> こじあけると System.Web が入ってるよね? てこと。
>
すいません、てっきりusingに設定すればと思ってました(^_^;

ありがとうございます。エラーは出なくなりました。


解決済み
引用返信 編集キー/
■6636 / inTopicNo.10)  Re[3]: エンコードのエラー
□投稿者/ επιστημη 准尉(114回)-(2006/09/20(Wed) 15:51:46)

分類:[C#] 

> すいません、てっきりusingに設定すればと思ってました(^_^;

using ちゅーのは、

using ほげほげ.ぱよぱよ; しておけば

ほげほげ.ぱよぱよ.ぺもぺも を ぺもぺも と略記できるよ。ってだけのこと。


0
引用返信 編集キー/
■6645 / inTopicNo.11)  Re[4]: エンコードのエラー
□投稿者/ chite 二等兵(13回)-(2006/09/20(Wed) 18:35:40)

分類:[C#] 

No6636に返信(επιστημηさんの記事)

> using ちゅーのは、
>
> using ほげほげ.ぱよぱよ; しておけば
>
> ほげほげ.ぱよぱよ.ぺもぺも を ぺもぺも と略記できるよ。ってだけのこと。
>
ありがとうございます。初歩的な質問しかできなくてすいません。
できるだけ自力で頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -