C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridViewの列ヘッダの名前をテキストに取り出したい。


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■6627 / inTopicNo.1)  DataGridViewの列ヘッダの名前をテキストに取り出したい。
  
□投稿者/ みぃみ 二等兵(1回)-(2006/09/20(Wed) 14:08:41)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

はじめまして。VB2005・XP Professionalを使用している
VB暦1ヶ月の初心者です。よろしくお願いいたします。

DataGridViewに情報を表示させて、さらにそこから検索条件を
テキストにいれて、絞り込むものを作りたいと思っています。

そこでまずは、列ヘッダーをクリックして
列ヘッダ名をtxtbox1に表示させたいのですが、下記のコードで
うまく「***」に入るものを検索しきれないのですが、
何か手がありませんでしょうか?


Private Sub DataGridView1_ColumnHeaderMouseDoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles

DataGridView1.ColumnHeaderMouseDoubleClick

txtbox1.Text = DataGridView1.****

End Sub

よろしくお願いいたします。

0
引用返信 編集キー/
■6630 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridViewの列ヘッダの名前をテキストに取り出したい。
□投稿者/ 黒い羊 二等兵(3回)-(2006/09/20(Wed) 14:47:36)

分類:[VB.NET] 

こんにちは 黒い羊です
早速ですが

TextBox1.Text = DataGridView1.Columns(e.ColumnIndex).HeaderText

で大丈夫だと思います。

0
引用返信 編集キー/
■6631 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridViewの列ヘッダの名前をテキストに取り出したい。
□投稿者/ みぃみ 二等兵(3回)-(2006/09/20(Wed) 14:55:17)

分類:[VB.NET] 

早速のお返事どうもありがとうございます。
ご教授いただいたとおりで、出来ました。
本当にありがとうございました^^

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -