C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

パスワード文字の表示


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■6829 / inTopicNo.1)  パスワード文字の表示
  
□投稿者/ mizuki 二等兵(4回)-(2006/09/26(Tue) 09:22:22)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

開発環境 Visual Studio 2005 C#

入力対象のコントロールが2つ(A、B)があります。

AからBに移動するタイミングで、
Aがパスワード状態になります。
BからAに移動するタイミングで、
Aのパスワード状態が開放されて
Bがパスワード状態になります。

例)
@
 A = 1234 (非パスワード状態)
B = ""(未入力)
 A から B に移動
A
 A = **** (パスワード状態)
B = 1234
 B から A に移動
B
 A = 1234
B = ****

みたいな動きにしたいのですが。可能でしょうか?
PasswordCharプロパティを使用してみたのですが、
思った通りに出来なかったです。

よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■6830 / inTopicNo.2)  Re[1]: パスワード文字の表示
□投稿者/ επιστημη 中尉(146回)-(2006/09/26(Tue) 09:34:18)

分類:[C#] 

No6829に返信(mizukiさんの記事)
> PasswordCharプロパティを使用してみたのですが、
> 思った通りに出来なかったです。

どっちのtextboxも
"フォーカスを得たらpassword/失ったら通常表示"
でいいんですよね?

どってことなくできましたけど。


0
引用返信 編集キー/
■6831 / inTopicNo.3)  Re[2]: パスワード文字の表示
□投稿者/ mizuki 二等兵(5回)-(2006/09/26(Tue) 09:42:35)

分類:[C#] 

No6830に返信(επιστημηさんの記事)
> ■No6829に返信(mizukiさんの記事)
>>PasswordCharプロパティを使用してみたのですが、
>>思った通りに出来なかったです。
>
>

フォーカスを失ったら、パスワード表示です。
>"フォーカスを得たらpassword/失ったら通常表示"
はPasswordChar の設定でいけるのは、確認しています。



0
引用返信 編集キー/
■6833 / inTopicNo.4)  Re[3]: パスワード文字の表示
□投稿者/ επιστημη 中尉(147回)-(2006/09/26(Tue) 10:04:33)

分類:[C#] 

No6831に返信(mizukiさんの記事)

> フォーカスを失ったら、パスワード表示です。

逆ですか、失礼。どっちみち"できました"です。
# Enter/Leaveイベントに反応するだけ。


0
引用返信 編集キー/
■6834 / inTopicNo.5)  Re[4]: パスワード文字の表示
□投稿者/ mizuki 二等兵(6回)-(2006/09/26(Tue) 10:13:45)

分類:[C#] 

No6833に返信(επιστημηさんの記事)
> ■No6831に返信(mizukiさんの記事)
>
>>フォーカスを失ったら、パスワード表示です。
>
> 逆ですか、失礼。どっちみち"できました"です。
> # Enter/Leaveイベントに反応するだけ。
>
出来ました。ありがとうございます。

余談になりますが、元に戻す場合は
this.Passwordchar = '\0';
でよろしいですね? '' だとエラーになってしまったのと、
null も "値の型なので、null を 'char' に変換することはできません"
ってエラーになったので・・。

解決済み
引用返信 編集キー/
■6835 / inTopicNo.6)  Re[5]: パスワード文字の表示
□投稿者/ Blue 曹長(83回)-(2006/09/26(Tue) 10:15:48)

分類:[C#] 

2006/09/26(Tue) 10:16:02 編集(投稿者)

2005 なら、UseSystemPasswordCharプロパティが使えそう。(試していない)
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.textbox.usesystempasswordchar.aspx

解決済み
引用返信 編集キー/
■6836 / inTopicNo.7)  Re[5]: パスワード文字の表示
□投稿者/ επιστημη 中尉(149回)-(2006/09/26(Tue) 10:25:28)

分類:[C#] 

No6834に返信(mizukiさんの記事)
> 余談になりますが、元に戻す場合は
> this.Passwordchar = '\0';
> でよろしいですね? '' だとエラーになってしまったのと、

マニュアルに明記されています。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -