C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

RichTextBoxより表示が軽いコントロール?


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■6918 / inTopicNo.1)  RichTextBoxより表示が軽いコントロール?
  
□投稿者/ shota888 二等兵(15回)-(2006/09/28(Thu) 10:43:29)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

お世話になります。C#.Netでアプリを作っています。

シリアル受信したデータをRichTextBoxにモニタリングするという動作をさせています。
表示バッファとして、表示文字数が一定値に達したら表示停止という動作をしているのですが、
受信がひっきりなしにくるためあっという間にバッファが最大に達して表示停止してしまいます。
できるだけ長時間モニタしたいのですが、バッファサイズをとても大きくすると今度は表示があまりに遅くて応答がなくなってしまいます。

改行を受信するたびにRichTextBoxに追加していますが、。
RichTextBoxは、毎回全体を描画するのでだんだん重くなると聞きました。

このような動作に最適なコントロールって、ないでしょうか??

0
引用返信 編集キー/
■6927 / inTopicNo.2)  Re[1]: RichTextBoxより表示が軽いコントロール?
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) 二等兵(10回)-(2006/09/28(Thu) 15:55:07)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト

分類:[C#] 

表示データを全部自分でバッファして、ただのパネルに自力で描画するのが最速です。


0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -