C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

DataGridのフォントとサイズの変更


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■6972 / inTopicNo.1)  DataGridのフォントとサイズの変更
  
□投稿者/ みやせ 二等兵(7回)-(2006/09/29(Fri) 15:08:28)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

aはDataGridコントロールです。

buf[]にはフォント名とサイズがそれぞれ入っている状態です。

a.Font.Name = buf[0];
a.Font.Size = buf[1];

このように書くと読み取り専用というエラーが起こります。
動的にフォントを変更したいのですが可能でしょうか。
ご教授よろしくお願いします。

0
引用返信 編集キー/
■6976 / inTopicNo.2)  Re[1]: DataGridのフォントとサイズの変更
□投稿者/ ダッチ 一等兵(28回)-(2006/09/29(Fri) 15:15:56)

分類:[C#] 

No6972に返信(みやせさんの記事)
> aはDataGridコントロールです。
>
> buf[]にはフォント名とサイズがそれぞれ入っている状態です。
>
> a.Font.Name = buf[0];
> a.Font.Size = buf[1];
>
> このように書くと読み取り専用というエラーが起こります。
> 動的にフォントを変更したいのですが可能でしょうか。
> ご教授よろしくお願いします。
可能ですよ。

フォントを変更する場合は
新しいフォントを入れてあげる必要があります。

a.Font = new Font("フォント名",フォントサイズ);

0
引用返信 編集キー/
■6979 / inTopicNo.3)  Re[2]: DataGridのフォントとサイズの変更
□投稿者/ みやせ 二等兵(8回)-(2006/09/29(Fri) 15:21:34)

分類:[C#] 

No6976に返信(ダッチさんの記事)
ダッチさん返答ありがとうございます。

> a.Font = new Font("フォント名",フォントサイズ);

できました。ありがとうございます。こんな簡単なことを聞いてしまって
すいませんでした。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -