C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

何故なのでしょう・・・。


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 11 記事 (1 - 11 表示)]  << 0 >>

■6969 / inTopicNo.1)  何故なのでしょう・・・。
  
□投稿者/ 風影 二等兵(1回)-(2006/09/29(Fri) 14:59:48)

分類:[VC++(C++/CLI)] 


分類:[VC++(C++/CLI)] 

.net2005でDLLを作成する際に環境を作ろうと
1. Visual C++ 2005 Express Edition をインストールします。
2. Microsoft Platform SDK をインストールします。
3. [オプション] ダイアログ ボックスの [プロジェクトとソリューション] セクションで [Visual C++ フォルダ] を更新します。
4. corewin_express.vsprops ファイルを更新します。
5.AppSettings.htmの編集

を行ってWin32 コンソール アプリケーションはできるのですがなぜかDLLは作れません。
わかる方、どうか教えてください。
お願いします。
あとSDKとVisual C++ 2005の再インストールも行ってみましたがだめでした。

0
引用返信 編集キー/
■6970 / inTopicNo.2)  Re[1]: 何故なのでしょう・・・。
□投稿者/ Blue 曹長(86回)-(2006/09/29(Fri) 15:07:11)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

>分類:[VB.NET] 
間違っていますよね。

>Win32 コンソール アプリケーション
を選択して、その後出てくるダイアログ(Wizard)でDLLを選択することは出来ませんか?

こんなサイトがあった。
(Googleキーワード「Express VC Win32」で見つかった2番目のサイト)
http://watcher.moe-nifty.com/memo/2006/05/visual_studio_c_4427.html

0
引用返信 編集キー/
■6982 / inTopicNo.3)  Re[2]: 何故なのでしょう・・・。
□投稿者/ 風影 二等兵(4回)-(2006/09/29(Fri) 15:53:58)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

# 移動しました。(管理人)

Blueさん、お早い返事をありがとうございます。

>間違っていますよね。
すみません。(汗)

>Win32 コンソール アプリケーションを選択して、その後出てくるダイアログ(Wizard)でDLLを選択することは出来ませんか?
灰色になったままでちゃんとインストール?出来てないみたいで・・・。

>こんなサイトがあった。
(Googleキーワード「Express VC Win32」で見つかった2番目のサイト)
http://watcher.moe-nifty.com/memo/2006/05/visual_studio_c_4427.html
私もこのサイトを見ながらしました。
けどどういうわけか出来ません。

0
引用返信 編集キー/
■6983 / inTopicNo.4)  Re[3]: 何故なのでしょう・・・。
□投稿者/ Blue 曹長(90回)-(2006/09/29(Fri) 15:54:14)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

>灰色になったまま
ということは、AppSettings.htm の編集がうまくいっていないように思えます。
再度「%ProgramFiles%\Microsoft Visual Studio 8\VC\VCWizards\AppWiz\Generic\Application\html\1041 直下の AppSettings.htm 」が更新されていることを確認して、
VCを再起動してみてください。

0
引用返信 編集キー/
■6985 / inTopicNo.5)  Re[4]: 何故なのでしょう・・・。
□投稿者/ 風影 二等兵(5回)-(2006/09/29(Fri) 17:05:14)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No6983に返信(Blueさんの記事)
> ということは、AppSettings.htm の編集がうまくいっていないように思えます。
やり直したのですが灰色のままですね・・・。
観測気球にはvccomponents.datのことを頭に書いてあるのですが再インストールしてもそんなファイルが出てこないので無視していましたが・・・。
(本家では削除と書いてあったので)

0
引用返信 編集キー/
■6986 / inTopicNo.6)  Re[5]: 何故なのでしょう・・・。
□投稿者/ Blue 曹長(91回)-(2006/09/29(Fri) 17:08:42)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

>vccomponents.datのことを頭に書いてあるのですが再インストールしてもそんなファイルが出てこないので無視していましたが・・・。
ないですか?

同じような質問に回答したことがあるので
http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=688820&SiteID=7
を参考にして探してみてください。

0
引用返信 編集キー/
■6996 / inTopicNo.7)  Re[6]: 何故なのでしょう・・・。
□投稿者/ 風影 二等兵(6回)-(2006/09/29(Fri) 18:13:48)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

> 同じような質問に回答したことがあるので
> http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=688820&SiteID=7
> を参考にして探してみてください。

そのファイルはありました何故か名前がVCComponents.datになっていましたが・・・。
修正しても変化なしです・・・。
これで全部の筈なのに何が違うのか・・・。

0
引用返信 編集キー/
■6997 / inTopicNo.8)  横から失礼しますが…
□投稿者/ 波兵 二等兵(1回)-(2006/09/29(Fri) 18:24:01)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

先日、C#をやっていて、ふと疑問に思ったのですが、C#でdllを作ることは
できないのでしょうか?

それとも、自分の環境がVC#Express だから作れないのでしょうか?

横から関係ない質問してすみません。

0
引用返信 編集キー/
■7000 / inTopicNo.9)  Re[8]: 横から失礼しますが…
□投稿者/ ghost_shell 二等兵(4回)-(2006/09/29(Fri) 18:41:05)
ghost_shell さんの Web サイト

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No6997に返信(波兵さんの記事)
> 先日、C#をやっていて、ふと疑問に思ったのですが、C#でdllを作ることは
> できないのでしょうか?
>
> それとも、自分の環境がVC#Express だから作れないのでしょうか?

作れますよ。新規作成>プロジェクト>「クラスライブラリ」を選択。
ただ.NET Framework不要で動作するdllは作れません。


0
引用返信 編集キー/
■7042 / inTopicNo.10)  出来ました!
□投稿者/ 風影 二等兵(7回)-(2006/10/02(Mon) 10:02:34)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

お騒がせして申し訳ありませんでした。
コメントアウト部分が間違っていたようで・・・。
Blueさん、ありがとうございました。


0
引用返信 編集キー/
■7048 / inTopicNo.11)  Re[10]: 出来ました!
□投稿者/ 風影 二等兵(8回)-(2006/10/02(Mon) 11:42:18)

分類:[VC++(C++/CLI)] 

No7042に返信(風影さんの記事)
> お騒がせして申し訳ありませんでした。
> コメントアウト部分が間違っていたようで・・・。
> Blueさん、ありがとうございました。
>

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -