C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Pythonnetでの.pyファイルImport時エラー発生


(過去ログ 165 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■95645 / inTopicNo.1)  Pythonnetでの.pyファイルImport時エラー発生
  
□投稿者/ IKD48 (1回)-(2020/08/29(Sat) 23:51:32)

分類:[C#] 

使用言語:C#
開発環境:VS2017
Pythonのバージョン:3.7.1
Pythonnetのバージョン:2.5.1

C#にてPythonnetを用いて下記のようにPythonコードを実行しようとしたところ、.pyファイルImport時に例外エラーが発生しました。
お手数おかけしますが、原因の心当たり等あればご教授願います。

事前準備:以下C#コード実行パスと同階層に"test.py"(実行したいPythonコード)を配置
//--Pythonコードの実行--//
using Python.RunTime;

//初期化
public PyObject myMath = null;

//Grobal Interpreter Lockを取得
Py.GIL();

//コードのインポート
myMath = Py.Import("test");←ここで例外エラー発生

<エラー概要>
Python.Runtime.PythonException: AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'write'

<エラー詳細(抜粋)>
*****例外テキスト*****
Python.Runtime.PythonException: AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'write'
    場所 Python.Runtime.Runtime.CheckExpectionOccurred()
    場所 Python.Runtime.PythonEngine.ImportModule(String name)


<補足>
デバッグで実行した場合→エラー発生せず、Import成功(ただしImport時に数秒時間がかかる)
デバッグ(マネージド互換モード)で実行した場合→エラー発生
.exeから実行→.exe起動と同時にエラー発生し、変数myMathにnullが格納される

引用返信 編集キー/
■95646 / inTopicNo.2)  Re[1]: Pythonnetでの.pyファイルImport時エラー発生
□投稿者/ WebSurfer (2097回)-(2020/08/30(Sun) 06:10:14)
No95645 (IKD48 さん) に返信

マルチポスト?

https://teratail.com/questions/288360
引用返信 編集キー/
■95647 / inTopicNo.3)  Re[2]: Pythonnetでの.pyファイルImport時エラー発生
□投稿者/ IKD48 (2回)-(2020/08/30(Sun) 09:04:54)
大変申し訳ございません。
少し考えれば気付けたと思うのですが、
マナー違反に気づかずにやってしまいました涙
向こうの記事を削除させて頂きました。
大変失礼致しました。
引用返信 編集キー/
■95649 / inTopicNo.4)  Re[1]: Pythonnetでの.pyファイルImport時エラー発生
□投稿者/ とっちゃん (691回)-(2020/08/31(Mon) 13:12:51)
No95645 (IKD48 さん) に返信

エラー概要に出てる「AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'write'」を検索してみたら
以下の記事がヒットしました。

https://qiita.com/VDiUZnM1hUIzKvb/items/4d18ca1d781ed6ff2b2f

エラーを起こしている、python 側のコードがないので、詳細はわかりませんが、python のソースコードを確認してみてはいかがでしょう?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -