C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: TFSへのSUOファイル登録


(過去ログ 165 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■95653 / inTopicNo.1)  TFSへのSUOファイル登録
  
□投稿者/ TTK09 (1回)-(2020/08/31(Mon) 17:18:27)

分類:[.NET 全般] 

開発環境
OS:Win10
VS:Visual Studio Professional 2012
ソース管理:TeamFoundationServer2018

TFSへ開発されたVB.NETプログラムを登録しましたが、
SUOファイルが登録できませんでした。

隠しファイルのチェックを外すと登録できるようですが、
隠しファイルのままで登録することはできるのでしょうか?

SUOファイルは削除した状態でプロジェクトを開くと再作成されるようですが、
TFSへの登録は不要なのでしょうか?

御存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。


引用返信 編集キー/
■95654 / inTopicNo.2)  Re[1]: TFSへのSUOファイル登録
□投稿者/ kiku (194回)-(2020/08/31(Mon) 17:31:27)
No95653 (TTK09 さん) に返信
> SUOファイルは削除した状態でプロジェクトを開くと再作成されるようですが、
> TFSへの登録は不要なのでしょうか?

不要です。
https://docs.microsoft.com/ja-jp/visualstudio/extensibility/internals/solution-user-options-dot-suo-file?view=vs-2019
引用返信 編集キー/
■95655 / inTopicNo.3)  Re[1]: TFSへのSUOファイル登録
□投稿者/ furu (68回)-(2020/08/31(Mon) 17:35:03)
No95653 (TTK09 さん) に返信
> SUOファイルは削除した状態でプロジェクトを開くと再作成されるようですが、
> TFSへの登録は不要なのでしょうか?
ユーザー毎の設定情報なので
ソース管理には入れないようです。
引用返信 編集キー/
■95656 / inTopicNo.4)  Re[1]: TFSへのSUOファイル登録
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2823回)-(2020/08/31(Mon) 17:36:29)
No95653 (TTK09 さん) に返信
> TFSへ開発されたVB.NETプログラムを登録しましたが、
> SUOファイルが登録できませんでした。

.suo ファイル = Solution User Option file です。

開発者ごとの設定情報を保持するための物なので、
メンバー間で共有するようなものでは無いですね。

同様の理由で、*.vbproj.user なども除外されますし、
/bin や /obj もソース管理外にすることが多いはず。
引用返信 編集キー/
■95659 / inTopicNo.5)  Re[2]: TFSへのSUOファイル登録
□投稿者/ TTK09 (2回)-(2020/09/01(Tue) 09:41:31)
kiku様
furu様
魔界の仮面弁士様

返信ありがとうございました。
SUOファイルの登録は不要とのことで安心しました。
ファイルの内容がどういうものか理解し判断できるよう頑張りたいと思います。

この度はありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -