C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: asp.nett mvc viewからmodelへの受け渡し


(過去ログ 177 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■101447 / inTopicNo.1)  asp.nett mvc viewからmodelへの受け渡し
  
□投稿者/ 初# (3回)-(2023/02/25(Sat) 14:05:28)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2023/02/25(Sat) 14:06:14 編集(投稿者)
下記のようなモデルのリストにラジオボタンの値を格納したいと考えております。

public class AnswerModel
{
/// <summary>
/// シーケンスNo
/// </summary>
public List<string> RadioList { set; get; } = new List<string>();
}

ビューでは下記のようにラジオボタン3つのグループをモデルから生成しております。
<form action="/Answer" method="post">
@for (var i = 1; i < @Model.C_QuestionCDList.Count; i++)
{
//質問内容
<h4>@(i+1).@Model.C_QuestionNaiyoList[i]</h4>

<div class="radio">
<label class="radio-inline">
<input type="radio" name='radio@(i)' value="1" required /> はい
</label>
<label class="radio-inline">
<input type="radio" name='radio@(i)' value="2"> いいえ
</label>
<label class="radio-inline">
<input type="radio" name='radio@(i)' value="3"> 該当しない
</label>
</div>
<input class="btn btn-primary btn-lg fixed_btn" type="submit" value="送信" name="AnswerBtn" id="button">

</form>

1つだけならコントローラに引数として渡せば問題なかったのですが数が多くとなってきたときにモデルのリストにうまく格納するやり方がわからなかったのでご教示願えないでしょうか。

引用返信 編集キー/
■101461 / inTopicNo.2)  Re[1]: asp.nett mvc viewからmodelへの受け渡し
□投稿者/ WebSurfer (2632回)-(2023/02/28(Tue) 09:35:01)
No101439 の質問、
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=101439 のスレッドとダブりで、
そちらで解決済みなので、このスレッドにも「解決済み」マークをつけておきます。

解決済み
引用返信 編集キー/
■101463 / inTopicNo.3)  Re[2]: asp.nett mvc viewからmodelへの受け渡し
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3575回)-(2023/02/28(Tue) 09:56:45)
No101461 (WebSurfer さん) に返信
> No101439 の質問、
> http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=101439 のスレッドとダブりで、
> そちらで解決済みなので、このスレッドにも「解決済み」マークをつけておきます。

No101439 は、初#さんではなくこうべさんのスレッドですよ。
No101441 ですよね?

# 過去ログ倉庫に流れたら URL が変わってしまうので URL は省略しておきます。
# 多分 KLOG=176 あたりになるかな…。
解決済み
引用返信 編集キー/
■101464 / inTopicNo.4)  Re[3]: asp.nett mvc viewからmodelへの受け渡し
□投稿者/ WebSurfer (2633回)-(2023/02/28(Tue) 11:48:35)
No101463 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> No101439 は、初#さんではなくこうべさんのスレッドですよ。
> No101441 ですよね?

その通りです。間違えました。以下の通り訂正します。

誤: No101439 の質問、
誤: http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=101439 のスレッドとダブりで、

正: No101441 の質問、
正: http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=101441 のスレッドとダブりで、
そちらで解決済みなので、このスレッドにも「解決済み」マークをつけておきます。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -