C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Blazor Server アプリケーションの配置と更新


(過去ログ 177 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■101465 / inTopicNo.1)  Blazor Server アプリケーションの配置と更新
  
□投稿者/ 末永 慎一 (6回)-(2023/02/28(Tue) 12:05:11)

分類:[.NET 全般] 

VisualStudio2022、BlazorServer、.NET6.0という環境で開発をしております。
https://www.ipentec.com/document/windows-windows-server-deploy-aspnet-core-application-on-iis
を参考に、Blazor Server アプリケーションをIISに配置し、各クライアントのブラウザから現状、閲覧できる状態です。
が閲覧中がいる時にに、Blazor Server アプリケーションに修正を加え、IISに再アップすると、閲覧中のブラウザには、
「Could not reconnect to the server. Reload the page to restore functionality.」
というメッセージが表示されます。
閲覧中のユーザーがいても、このメッセージを表示させずに、IISに再アップさせる方法はありますでしょうか。
ご存知の方みえましたら、アドバイスして頂けますよう宜しくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■101466 / inTopicNo.2)  Re[1]: Blazor Server アプリケーションの配置と更新
□投稿者/ kiku (331回)-(2023/02/28(Tue) 12:46:51)
No101465 (末永 慎一 さん) に返信
> VisualStudio2022、BlazorServer、.NET6.0という環境で開発をしております。
> https://www.ipentec.com/document/windows-windows-server-deploy-aspnet-core-application-on-iis
> を参考に、Blazor Server アプリケーションをIISに配置し、各クライアントのブラウザから現状、閲覧できる状態です。
> が閲覧中がいる時にに、Blazor Server アプリケーションに修正を加え、IISに再アップすると、閲覧中のブラウザには、
> 「Could not reconnect to the server. Reload the page to restore functionality.」
> というメッセージが表示されます。
> 閲覧中のユーザーがいても、このメッセージを表示させずに、IISに再アップさせる方法はありますでしょうか。
> ご存知の方みえましたら、アドバイスして頂けますよう宜しくお願いいたします。

BlazorServerについては素人ですが、
検索すると下記の記事が見つかりました。
見てみてはいかがでしょうか?
https://qiita.com/jsakamoto/items/2cdbe0764df262e9fd23
引用返信 編集キー/
■101485 / inTopicNo.3)  Re[2]: Blazor Server アプリケーションの配置と更新
□投稿者/ 末永 慎一 (8回)-(2023/03/04(Sat) 09:30:41)
> https://qiita.com/jsakamoto/items/2cdbe0764df262e9fd23

ありがとうございました。
上の内容を参考に、無事に解決しました。
今後とも宜しくお願いいたします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -