C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Exchange2007_OWAとASP.netについて


(過去ログ 31 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14749 / inTopicNo.1)  Exchange2007_OWAとASP.netについて
  
□投稿者/ web (1回)-(2008/02/26(Tue) 17:39:11)

分類:[ASP.NET (VB)] 

現在Webシステムの改修をおこなっております。
asp.net(vb.net),asp
exchange2000,msde2000,winserver2000
で動いているものを
exchange2007(64bit),sql2005,win2003
でうごかそうとしています。
そこで2点しつもんがあります

1.システム上のあるボタンをクリック
2.別画面でOWAが起動し、その日の予定表入力画面がでる
3.入力後、保存して閉じるをクリックする
4.画面がきえシステム上にもどる
というしくみのものが現在
1.システム上のあるボタンを押す
2.別画面でOWAが起動し、その日の予定表入力画面がでる
3.入力後、保存して閉じるをクリックする
4.新規画面で予定表画面がひらく
5.予定表画面と予定入力画面を消すと(Xボタンで)元のシステム上にもどる

こうなってしまい、どこを修正していいかお知恵をください。

あと、システム上である日付のある時間に予定がはいっていると表示されていて
そこをくりっくすると
その日のその時間の予定表入力画面を表示したいのですが、文字列の取得方法がよくわかりません。。。
例えば2/26.26:00-17:00に会議など予定がはいっていたばあい。
そこをクリックすると
その時間の中身がはいった予定表入力画面を表示したいんです。

古いバージョンとアドレス形態がかわったためか?うまくうごきません。。。ASPの経験がないものでおちえをかしてください。
引用返信 編集キー/
■14818 / inTopicNo.2)  Re[1]: Exchange2007_OWAとASP.netについて
□投稿者/ よもやま (17回)-(2008/02/27(Wed) 14:07:37)
よもやま さんの Web サイト
No14749 (web さん) に返信
> 現在Webシステムの改修をおこなっております。
> asp.net(vb.net),asp
> exchange2000,msde2000,winserver2000
> で動いているものを
> exchange2007(64bit),sql2005,win2003
> でうごかそうとしています。
> そこで2点しつもんがあります
> 昔
> 1.システム上のあるボタンをクリック
> 2.別画面でOWAが起動し、その日の予定表入力画面がでる
> 3.入力後、保存して閉じるをクリックする
> 4.画面がきえシステム上にもどる
> というしくみのものが現在
> 1.システム上のあるボタンを押す
> 2.別画面でOWAが起動し、その日の予定表入力画面がでる
> 3.入力後、保存して閉じるをクリックする
> 4.新規画面で予定表画面がひらく
> 5.予定表画面と予定入力画面を消すと(Xボタンで)元のシステム上にもどる
>
> こうなってしまい、どこを修正していいかお知恵をください。
>
> あと、システム上である日付のある時間に予定がはいっていると表示されていて
> そこをくりっくすると
> その日のその時間の予定表入力画面を表示したいのですが、文字列の取得方法がよくわかりません。。。
> 例えば2/26.26:00-17:00に会議など予定がはいっていたばあい。
> そこをクリックすると
> その時間の中身がはいった予定表入力画面を表示したいんです。
>
> 古いバージョンとアドレス形態がかわったためか?うまくうごきません。。。ASPの経験がないものでおちえをかしてください。
動作しない原因を絞り込みましょう。
> exchange2000,msde2000,winserver2000
の環境では動作しているコードが
> exchange2007(64bit),sql2005,win2003
で動作させたところ挙動が変化している。
> 古いバージョンとアドレス形態がかわったためか?うまくうごきません。。。ASPの経験がないものでおちえをかしてください。
で、この「古いバージョンとアドレス形態が変わったためか?」は
もう少し調べられると良いと思います。
1.Exchange2007 OWAでは、そのような動作をするか
2.Exchange2000とExchange2007での動作振る舞いの変更点がないか(設定項目等)
文面から伺いますと挙動の異なる場所(コード、ページ)が判明していると思いますので、その場所に絞り込んで情報収集するとよいかもしれません。


引用返信 編集キー/
■14837 / inTopicNo.3)  Re[2]: Exchange2007_OWAとASP.netについて
□投稿者/ web (2回)-(2008/02/27(Wed) 16:09:59)
No14818 (よもやま さん) に返信
回答ありがとうございます。
ex2000の環境がなかったもので2003でOWAを単体でうごかしてみたら
http://サーバ名/exchange
で受信トレイがひらきます。そのご、予定表をクリックすると
予定表の画面に切り替わるのですが、アドレスがそのまんまでした。。。この正確なアドレスはなに?
その後つづけて新しい予定を作成しようとすると
別画面がでて、新しい入力がめんがでました。

また、2007で単体でOWAを開くと
http://サーバ名/owa
で受信トレイが開きます。その後予定表をクリックすると
http://サーバ名/owa/?ae=Folder&t=IPF.Appointment
のアドレスとなり、新しい予定をクリックすると
同画面で切り替わり
http://サーバ名/owa/?ae=PreFormAction&t=IPM.Appointment&a=New&fId%・・・XXX&yr=yyyy&mn=mm&dy=dd
となり保存すると
http://サバ名/owa/?ae=?ae=PreFormAction&t=IPM.Appointment&a=SaveClose
となって元の予定表画面にもどります。

前のバージョンでは入力画面が別ででて
今は同画面にでているのでここが違いかと思うのですが、
これは2007の仕様としてプログラム上では制御できないのでしょうか?

保存を押すと画面が消えるようにできないのか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -