C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ページ遷移間の値の取得について


(過去ログ 32 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■15456 / inTopicNo.1)  ページ遷移間の値の取得について
  
□投稿者/ coco (9回)-(2008/03/13(Thu) 09:35:31)

分類:[C#] 

開発環境 VS2005 言語C# windowsフォームとASP.NETでの開発です。

windowsフォームからaxWebBrowserコントロールでweb画面1を出します。
そしてweb画面1からポップアップでweb画面2を出します。
web画面1からweb画面2へ遷移するときに一緒にセッションで値を渡したいのですが
画面1はwindowsフォームから呼び出されていますが、画面2はjavascriptの
open()メソッドを利用しているためブラウザから出てきています。
そのせいかセッションが切れてしまい、値が渡すことができません。
値は可変しますのでURLにくっつけてしまう方法はしたくありません。
何か方法はありますでしょうか?

引用返信 編集キー/
■15457 / inTopicNo.2)  Re[1]: ページ遷移間の値の取得について
□投稿者/ なちゃ (112回)-(2008/03/13(Thu) 09:54:52)
値はどのタイミングでセッションにセットして
どのタイミングでセッションから取り出そうとしてますか?
引用返信 編集キー/
■15460 / inTopicNo.3)  Re[2]: ページ遷移間の値の取得について
□投稿者/ coco (10回)-(2008/03/13(Thu) 10:27:39)
No15457 (なちゃ さん) に返信
> 値はどのタイミングでセッションにセットして
> どのタイミングでセッションから取り出そうとしてますか?

値はweb画面Aで画面遷移のためのonClick()イベントハンドラで値をセット
してweb画面Bを表示する前に値を取得します。
引用返信 編集キー/
■15500 / inTopicNo.4)  Re[3]: ページ遷移間の値の取得について
□投稿者/ なちゃ (113回)-(2008/03/14(Fri) 08:46:53)
新しい画面が先に動いちゃってる気がします。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -