C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: GridViewへ列追加


(過去ログ 32 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■15578 / inTopicNo.1)  GridViewへ列追加
  
□投稿者/ ジョージア (3回)-(2008/03/16(Sun) 18:59:33)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NET VB開発
GridViewへGridView1_RowDataBoundイベントで列を新たに追加してテンプレートのアイテムとしてラジオボタンを持たせ
それぞれにIDをたとえば1〜5というIDを振り表示するためにはどうしたらいいのでしょうか。
いろいろ試しましたがわかりませんでした。


お願いいたします。
引用返信 編集キー/
■15581 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewへ列追加
□投稿者/ やじゅ (250回)-(2008/03/16(Sun) 21:27:04)
やじゅ さんの Web サイト
No15578 (ジョージア さん) に返信
> ASP.NET VB開発
> GridViewへGridView1_RowDataBoundイベントで列を新たに追加してテンプレートのアイテムとしてラジオボタンを持たせ
> それぞれにIDをたとえば1〜5というIDを振り表示するためにはどうしたらいいのでしょうか。
> いろいろ試しましたがわかりませんでした。
>

結構探しみても、見つからないですね、なんでなんでしょう(^^;
他の方法でみなさん対処してるのかな?

一応、C#だけどリンクしておきます。
ASPで開発したことないから、意図したものと違うかも。
http://dotnetslackers.com/community/blogs/javier_luna/archive/2007/03/01/Using-a-RadioButton-to-select-a-row-in-GridView.aspx
引用返信 編集キー/
■15643 / inTopicNo.3)  Re[1]: GridViewへ列追加
□投稿者/ いしだ (94回)-(2008/03/17(Mon) 17:34:16)
RowDataBoundイベントの度に、動的にTemplate列を追加していくんですか?
そうなると、10行のデータがあった場合、10列増えるという事でしょうか?
それとも、最初からTemplate列が作成されていて、そこにラジオボタンを
追加したい、という事ですか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -