C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[35]: コンボ、チェックリストボックス、などについて [1]


(過去ログ 32 を表示中)

[トピック内 70 記事 (21 - 40 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 >>

■15919 / inTopicNo.21)  Re[9]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
  
□投稿者/ επιστημη (893回)-(2008/03/25(Tue) 16:54:59)
επιστημη さんの Web サイト
> そのウェブをWindowsアプリケーションのフォーム内で開かせるにはどうすればいいですか?

FormにWebBrowserコントロールを貼り、
そいつのNavigate()メソッドを呼ぶ。

引用返信 編集キー/
■15925 / inTopicNo.22)  Re[10]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ RJ (10回)-(2008/03/25(Tue) 18:06:33)
No15919 (επιστημη さん) に返信
>>そのウェブをWindowsアプリケーションのフォーム内で開かせるにはどうすればいいですか?
>
> FormにWebBrowserコントロールを貼り、
> そいつのNavigate()メソッドを呼ぶ。
>
WebBrowserコントロールってCHtmlViewですか?

//Form1のコード
void CWebView::OnInitialUpdate()
{
CHtmlView::OnInitialUpdate();

Navigate2(_T("http://表示したいページ"),NULL,NULL);
}

//ボタンイベントコード
private void hhhhh(object sender, System.EventArgs e)
{
System.Diagnostics.Process.Start("表示したいページ");
}

でやったけどエラーでます・・・

引用返信 編集キー/
■15931 / inTopicNo.23)  Re[11]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ PATIO (53回)-(2008/03/25(Tue) 18:53:14)
2008/03/25(Tue) 19:10:50 編集(投稿者)

No15925 (RJ さん) に返信
> WebBrowserコントロールってCHtmlViewですか?
>
> //Form1のコード
> void CWebView::OnInitialUpdate()
> {
> CHtmlView::OnInitialUpdate();
>
> Navigate2(_T("http://表示したいページ"),NULL,NULL);
> }
>
> //ボタンイベントコード
> private void hhhhh(object sender, System.EventArgs e)
> {
> System.Diagnostics.Process.Start("表示したいページ");
> }
>
> でやったけどエラーでます・・・

えーと、C#ですよね。
C#だったらその物ズバリがあると思うんですが、見つかりませんか?
MSDNの検索にしてもC#とか.NET Frameworkとかそういう項目にも注意して
調べないと見当違いのものを調べてしまう事になると思いますよ。

ちなみにNavigateは、ボタンを押した時に呼ぶのでは?
ボタンと同じフォーム上にWebBrowserを貼り付けて
ボタンイベントでNavigateで動きませんか?

引用返信 編集キー/
■15935 / inTopicNo.24)  Re[12]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ RJ (11回)-(2008/03/25(Tue) 20:24:13)
No15931 (PATIO さん) に返信
> 2008/03/25(Tue) 19:10:50 編集(投稿者)
>
> ■No15925 (RJ さん) に返信
>>WebBrowserコントロールってCHtmlViewですか?
>>
>>//Form1のコード
>>void CWebView::OnInitialUpdate()
>>{
>> CHtmlView::OnInitialUpdate();
>>
>> Navigate2(_T("http://表示したいページ"),NULL,NULL);
>>}
>>
>>//ボタンイベントコード
>>private void hhhhh(object sender, System.EventArgs e)
>> {
>> System.Diagnostics.Process.Start("表示したいページ");
>> }
>>
>>でやったけどエラーでます・・・
>
> えーと、C#ですよね。
> C#だったらその物ズバリがあると思うんですが、見つかりませんか?
> MSDNの検索にしてもC#とか.NET Frameworkとかそういう項目にも注意して
> 調べないと見当違いのものを調べてしまう事になると思いますよ。
>
> ちなみにNavigateは、ボタンを押した時に呼ぶのでは?
> ボタンと同じフォーム上にWebBrowserを貼り付けて
> ボタンイベントでNavigateで動きませんか?
>

こんなかんじ? ;が必要です。 クラス、構造体またはインターフェイスのメソッドには戻り値の型が必要ですとでます・・・

/// アプリケーションのメイン エントリ ポイントです。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}
void CWebView::OnInitialUpdate()
{
CHtmlView::OnInitialUpdate();
Navigate2(_T("http://表示したいページ"),NULL,NULL);
}
private void Navigate2(object sender, System.EventArgs e)
{
System.Diagnostics.Process.Start("表示したいページ");

}
  }
}
引用返信 編集キー/
■15938 / inTopicNo.25)  Re[13]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ επιστημη (894回)-(2008/03/25(Tue) 21:27:47)
επιστημη さんの Web サイト
> void CWebView::OnInitialUpdate()
> {
> CHtmlView::OnInitialUpdate();
> Navigate2(_T("http://表示したいページ"),NULL,NULL);
> }

いや、それ、C++だから。 C#ぢゃないから。

引用返信 編集キー/
■15939 / inTopicNo.26)  Re[14]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ RJ (12回)-(2008/03/25(Tue) 21:39:45)
No15938 (επιστημη さん) に返信
>>void CWebView::OnInitialUpdate()
>> {
>>CHtmlView::OnInitialUpdate();
>>Navigate2(_T("http://表示したいページ"),NULL,NULL);
>> }
>
> いや、それ、C++だから。 C#ぢゃないから。
>

C# Navigateメソッド(ItemOperations オブジェクト)

public Window Navigate(
string URL,
vsNavigateOptions Options
);

パラメータ
URL
省略可能です。開くファイルの URL。引数 URL を指定しないと、既定のホーム ページが開かれます。引数 URL の既定値は "" です。
Options
省略可能です。コンテンツを外部の Web ブラウザ ウィンドウに表示するか新しいウィンドウに表示するかを指定する vsNavigateOptions 定数。

ってのをみつけたんだけどどうつかうんですか?


引用返信 編集キー/
■15940 / inTopicNo.27)  Re[15]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ επιστημη (895回)-(2008/03/25(Tue) 21:50:35)
επιστημη さんの Web サイト
2008/03/25(Tue) 21:55:21 編集(投稿者)

まったくアサッテのとこ見てます。
お探しのものはコチラ↓
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.webbrowser(VS.80).aspx
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.webbrowser.navigate(VS.80).aspx


ご参考。

http://cid-07c558f8e11e708f.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/WebBrowser.zip
↑書いたコードはたった一行。

webBrowser1.Navigate(textBox1.Text);

引用返信 編集キー/
■15942 / inTopicNo.28)  Re[16]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ RJ (13回)-(2008/03/25(Tue) 22:15:41)
No15940 (επιστημη さん) に返信
> 2008/03/25(Tue) 21:55:21 編集(投稿者)
>
> まったくアサッテのとこ見てます。
> お探しのものはコチラ↓
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.webbrowser(VS.80).aspx
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.windows.forms.webbrowser.navigate(VS.80).aspx
>
>
> ご参考。
>
> http://cid-07c558f8e11e708f.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/WebBrowser.zip
> ↑書いたコードはたった一行。
>
> webBrowser1.Navigate(textBox1.Text);
>

これってvisual studio .net 2005以降のをつかっている?
フォームデザイナにwebBrowserコントロールが埋め込まれてるんだけど
ぼくのは2003だからwebBrowserコントロールがないんだよな・・・

引用返信 編集キー/
■15943 / inTopicNo.29)  Re[17]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ επιστημη (896回)-(2008/03/25(Tue) 22:19:38)
επιστημη さんの Web サイト
> ぼくのは2003だからwebBrowserコントロールがないんだよな・・・

そーゆーことは先にゆってよー orz

んじゃExpressEditionでも拾ってきてください。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/default.aspx

引用返信 編集キー/
■15944 / inTopicNo.30)  Re[10]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ 倉田 有大 (165回)-(2008/03/25(Tue) 22:44:10)
2008/03/25(Tue) 22:46:10 編集(投稿者)

二重に間違えた消し消し。
引用返信 編集キー/
■15945 / inTopicNo.31)  Re[11]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ 倉田 有大 (166回)-(2008/03/25(Tue) 22:44:44)
ありゃ、間違えた。
はずかしー、消し消し。
引用返信 編集キー/
■15947 / inTopicNo.32)  Re[18]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ RJ (14回)-(2008/03/25(Tue) 22:51:22)
No15943 (επιστημη さん) に返信
>>ぼくのは2003だからwebBrowserコントロールがないんだよな・・・
>
> そーゆーことは先にゆってよー orz
>
> んじゃExpressEditionでも拾ってきてください。
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/default.aspx
>

Visual Studio Team System の90日期間限定評価版をいまダウンロード中ヽ(● ´ ー ` ●)/

タイマーのカウントスピード調整をnumericUpDownコントロールで変えるにはどうすればいい?
コード
/// <summary>
/// アプリケーションのメイン エントリ ポイントです。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}

private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
timer1.Interval = ();
}

private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
timer1.Stop();
}

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
timer1.Start();
}
}
}
引用返信 編集キー/
■15950 / inTopicNo.33)  Re[19]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ かずき (20回)-(2008/03/25(Tue) 23:51:55)
かずき さんの Web サイト
No15947 (RJ さん) に返信
> Visual Studio Team System の90日期間限定評価版をいまダウンロード中ヽ(● ´ ー ` ●)/
Visual C# Express Editionのほうがいいと思います。
機能は制限されていますけど、それは逆に変なところで迷わないということにつながると思うので。
↓からダウンロードできます。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/

後は、質問するときは↓のサイトにあることに注意したほうがいいです。
http://www.hyuki.com/writing/techask.html
メーリングリストと書いてありますけど、メーリングリストを掲示板に読み替えてもそのまま当てはまります。


> タイマーのカウントスピード調整をnumericUpDownコントロールで変えるにはどうすればいい?
numericUpDownの値が変わったタイミングで変えればいいですよ。
引用返信 編集キー/
■15951 / inTopicNo.34)  Re[20]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ 通りすがっちゃった (6回)-(2008/03/26(Wed) 00:24:55)
誰も突っ込まないから言っちゃうけど、一体いくつの質問を被せれば気が済むの・・・?
既にスレタイとはまったく関係のない話になってますよね?

新規に質問がある場合には、新規にスレッドを立てるようにしないとごちゃごちゃしちゃうよ。

>タイマーのカウントスピード調整をnumericUpDownコントロールで変えるにはどうすればいい?
色々風呂敷を広げる前に、参考書を買ってきて基礎固めする事をお勧めします。
引用返信 編集キー/
■15953 / inTopicNo.35)  Re[21]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ επιστημη (897回)-(2008/03/26(Wed) 00:51:14)
επιστημη さんの Web サイト
> >タイマーのカウントスピード調整をnumericUpDownコントロールで変えるにはどうすればいい?
> 色々風呂敷を広げる前に、参考書を買ってきて基礎固めする事をお勧めします。

激しく同意。
旨い天丼作りたいのはわかるけど、まずおいしいごはんが炊けるよになってから。

引用返信 編集キー/
■15962 / inTopicNo.36)  Re[22]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ PATIO (55回)-(2008/03/26(Wed) 09:32:27)
No15953 (επιστημη さん) に返信
>>>タイマーのカウントスピード調整をnumericUpDownコントロールで変えるにはどうすればいい?
>>色々風呂敷を広げる前に、参考書を買ってきて基礎固めする事をお勧めします。
>
> 激しく同意。
> 旨い天丼作りたいのはわかるけど、まずおいしいごはんが炊けるよになってから。

私も同意見です。
というか、この所そういう書込みをかなりしている気がします。
基本的には、
まず、C#その物の勉強。コンソールアプリでC#その物の文法とかルールをしっかり勉強。
これが出来たらウインドウのあるアプリケーションに挑戦。(ただし最初は簡単な物から)
(多分この辺でWindowsの仕組みとか勉強する必要があるでしょうね。)
それが問題なく作成できるようになったらステップアップしつつ難しい物に挑戦。

プログラミングの場合、特にステップ・バイ・ステップで積み上げていく事が大切だと思います。
面白く無いとモチベーションがと言う話も有りますけれど、それも本人の意気込みと真剣度次第かと。
ほんとに学ぶ気なら面白く無いと続かないと言うような言葉は出て来ないと思うのです。
あっ、これは一般論ですのであしからず。

引用返信 編集キー/
■15963 / inTopicNo.37)  Re[22]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ Jitta on the way (64回)-(2008/03/26(Wed) 10:20:06)
No15953 (επιστημη さん) に返信
> 旨い天丼作りたいのはわかるけど、まずおいしいごはんが炊けるよになってから。
>
同意なんだけど
「美味い」と思うものは人それぞれ違うもの。私はコワい飯が好きなんだけど、義父母はヤワい飯が好き。おかげで「美味いご飯」にありつけていないこの頃...

最近、ヤワい飯を美味いと感じる人の方が多いらしい。
引用返信 編集キー/
■15964 / inTopicNo.38)  Re[23]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ はつね (539回)-(2008/03/26(Wed) 10:51:04)
はつね さんの Web サイト
No15963 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No15953 (επιστημη さん) に返信
>>旨い天丼作りたいのはわかるけど、まずおいしいごはんが炊けるよになってから。
> >
> 同意なんだけど
> 「美味い」と思うものは人それぞれ違うもの。私はコワい飯が好きなんだけど、義父母はヤワい飯が好き。
> おかげで「美味いご飯」にありつけていないこの頃...
> 
> 最近、ヤワい飯を美味いと感じる人の方が多いらしい。

そして、私は「コワい飯」というのがどんな状態なのか分からず、「ヤワい飯」という言葉との対比で想像
するしかなかったという事もきっと質問掲示板で質問するうえでは重要な事を示唆している気がする。

引用返信 編集キー/
■15965 / inTopicNo.39)  Re[20]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
□投稿者/ RJ (15回)-(2008/03/26(Wed) 11:51:33)
No15950 (かずき さん) に返信
> ■No15947 (RJ さん) に返信
>>Visual Studio Team System の90日期間限定評価版をいまダウンロード中ヽ(● ´ ー ` ●)/
> Visual C# Express Editionのほうがいいと思います。
> 機能は制限されていますけど、それは逆に変なところで迷わないということにつながると思うので。
> ↓からダウンロードできます。
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/
>
> 後は、質問するときは↓のサイトにあることに注意したほうがいいです。
> http://www.hyuki.com/writing/techask.html
> メーリングリストと書いてありますけど、メーリングリストを掲示板に読み替えてもそのまま当てはまります。
>
>
>>タイマーのカウントスピード調整をnumericUpDownコントロールで変えるにはどうすればいい?
> numericUpDownの値が変わったタイミングで変えればいいですよ。

Visual C# Express Editionをダウンロードしました
あと
> numericUpDownの値が変わったタイミングで変えればいいですよ。
じゃあわからんです・・・
どのコントロールのプロパティ?イベント?を変えて{}の中になにを書けばいいのかおしえてくれないと・・・

引用返信 編集キー/
■15966 / inTopicNo.40)  Re[21]: コンボ、チェックリストボックス、などについて
 
□投稿者/ Jitta on the way (65回)-(2008/03/26(Wed) 12:09:15)
はつねさん
Goodです。ちなみに、「強い」と書いて「こわい」と読み、「かたい」の意です。



No15965 (RJ さん) に返信
> じゃあわからんです・・・
> どのコントロールのプロパティ?イベント?を変えて{}の中になにを書けばいいのかおしえてくれないと・・・
>

それは掲示板で聞くことではありません。

「飯盒でご飯を炊きたい。炊き方を教えて」と質問しながら、「そもそも、飯盒ってなんだっけ?」と言っているようなものです。



含んだ言葉
最近、柔らかい食べ物が増えてきました。そのことの是非はともかく。柔らかいものしか食べないことによって、顎が十分に発達せず、歯列が乱れる人が増えてきました。歯列の乱れは、正しい歯磨きができないことにつながり、虫歯、歯周病のリスクを高めます。

すべてのことは、他のすべてのことを暗喩しています。

かたい食べ物も食べましょう。自分の歯で噛みましょう。
引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 >>

管理者用

- Child Tree -