C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: SQLのテーブルについて


(過去ログ 62 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■35475 / inTopicNo.1)  SQLのテーブルについて
  
□投稿者/ どんだくん (1回)-(2009/05/02(Sat) 11:49:41)

分類:[データベース全般] 

自分はSQLとphpでページを作っています。
ページを開くとテーブルエラーページに飛ぶんですが
Table 'テーブル名' doesn't exist
↑こういうエラーに飛びます
これは文字エンコード関係なんでしょうか それともテーブル関係が悪いのでしょうか
できれば解決方法を教えてほしいです。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■35476 / inTopicNo.2)  Re[1]: SQLのテーブルについて
□投稿者/ ぱぱいやん (12回)-(2009/05/02(Sat) 13:05:35)
ぱぱいやん さんの Web サイト
No35475 (どんだくん さん) に返信
> Table 'テーブル名' doesn't exist
> ↑こういうエラーに飛びます

doesn't exist と書いてある通りなんじゃないかと思います。
引用返信 編集キー/
■35518 / inTopicNo.3)  Re[2]: SQLのテーブルについて
□投稿者/ ふるふる (24回)-(2009/05/07(Thu) 13:50:05)
No35476 (ぱぱいやん さん) に返信
> ■No35475 (どんだくん さん) に返信
>>Table 'テーブル名' doesn't exist
>>↑こういうエラーに飛びます
>
> doesn't exist と書いてある通りなんじゃないかと思います。

まさかテーブル名をエンコードしているんじゃないでしょうね?
テーブル名なんて普通、ページから送る情報じゃないからエンコードはしないと思うんですけど。

でも質問してくる、ということはエンコードを疑っている?
とすると、ページ間遷移でテーブル名を渡すような仕組みにしているのでしょうか?
としたらセキュリティ的にまずいでしょう。
テーブル名は極力UIに出さないようにしないといけないと思いますよ。

引用返信 編集キー/
■35524 / inTopicNo.4)  Re[3]: SQLのテーブルについて
□投稿者/ どんだくん (2回)-(2009/05/07(Thu) 21:03:44)
すいません 解決しました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -