C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: VisualStudio2008におけるリソース埋込みの限界


(過去ログ 62 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■35896 / inTopicNo.1)  VisualStudio2008におけるリソース埋込みの限界
  
□投稿者/ ごぼう男 (4回)-(2009/05/15(Fri) 12:48:28)

分類:[.NET 全般] 

VisualStudio2008において、リソースを実行ファイルに埋め込める量には
限界があるようで、あまり多くのリソースを登録してコンパイルすると
失敗するのですが、これはどうにもならないことでしょうか。
引用返信 編集キー/
■35897 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudio2008におけるリソース埋込みの限界
□投稿者/ επιστημη (1932回)-(2009/05/15(Fri) 12:54:01)
επιστημη さんの Web サイト
> あまり多くのリソースを登録してコンパイルすると失敗するのですが、

問題なのは「数」ですか「量」ですか?
「多く」ってどのくらいですか?

引用返信 編集キー/
■35901 / inTopicNo.3)  Re[2]: VisualStudio2008におけるリソース埋込みの限界
□投稿者/ ごぼう男 (5回)-(2009/05/15(Fri) 13:14:48)
No35897 (επιστημη さん) に返信
>>あまり多くのリソースを登録してコンパイルすると失敗するのですが、
>
> 問題なのは「数」ですか「量」ですか?
> 「多く」ってどのくらいですか?

まず35.4メガバイト分のデータが
入っているフォルダ(ファイル数419)
を登録してコンパイルしたときには
問題ありませんが、
これに57.9メガバイト分のデータが
入っているフォルダ(ファイル数8)
を加えて登録すると
コンパイル時にエラーになります。

追加した方のデータは、サイズは大きいですが
ファイル数は少ないので、
おそらく登録するファイルの総サイズに限界
があるのではないかと思います。

こういった限界はあるのでしょうか。
また、限界があるとして、この限界を増やす
方法はあるでしょうか。

引用返信 編集キー/
■35908 / inTopicNo.4)  Re[3]: VisualStudio2008におけるリソース埋込みの限界
□投稿者/ やじゅ (1001回)-(2009/05/15(Fri) 13:48:08)
やじゅ さんの Web サイト
No35901 (ごぼう男 さん) に返信
> こういった限界はあるのでしょうか。
> また、限界があるとして、この限界を増やす
> 方法はあるでしょうか。
>

リソースにある一定以上ファイルを追加するとビルド時エラーになる
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/vsgeneralja/thread/1cec7bd6-ce6d-44b2-8e3a-3464f042845f
http://support.microsoft.com/kb/949755

それなりにあるようです、解決策としては提案しますが、
リソースだけ入れたDLLを用途に応じて複数作成して、リソースはそのDLL経由で取得する。
そうすれば、ビルドは成功するようにと思われます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -