C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Load(Form)の変わりについて


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■44179 / inTopicNo.1)  Re[3]: Load(Form)の変わりについて
  
□投稿者/ はつね (1131回)-(2009/12/01(Tue) 10:54:11)
はつね さんの Web サイト
2009/12/01(Tue) 10:55:04 編集(投稿者)

No44176 (.net初心者 さん) に返信
>>Form = New formA()
>>でNewメソッドが実行されるのでそこに記述を追加するのが良いかと。
>>
>
> 申し訳ないです。初心者なもので・・・
> どのように記述したほうがいいのでしょうか?

初心者さんですかー。
ならば、Loadだけしてどういったことがしたいのかとか目的を明確にして、.NETのお作法にのっとったフォームの表示の仕方を勉強した方がいいかもしれませんねー。

# Loadイベント自体はある。
引用返信 編集キー/
■44180 / inTopicNo.2)  Re[4]: Load(Form)の変わりについて
□投稿者/ .net初心者 (9回)-(2009/12/01(Tue) 11:02:38)
皆様 ありがとうございます。
がんばってみます。

引用返信 編集キー/
■44182 / inTopicNo.3)  Re[4]: Load(Form)の変わりについて
□投稿者/ 自作 (8回)-(2009/12/01(Tue) 11:14:41)
No44177 (επιστημη さん) に返信
> Class FormA
> Public Sub New()
> ここにやりたいことを書け、と。
> End Sub
> ...
> End Class
>
そのままコピペされると InitializeComponent を呼び出してないとか
言われるので、コードエディタの上にあるコンボボックスから
FormA と New を選択して自動でメソッドを挿入した方がいいのでは?
[参考画面]
http://dobon.net/vb/dotnet/beginner/eventhandle.html#section2
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -