C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 特殊ディレクトリの取得


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■44304 / inTopicNo.1)  特殊ディレクトリの取得
  
□投稿者/ あんこ (20回)-(2009/12/04(Fri) 16:55:37)

分類:[.NET 全般] 

C:\Documents and Settings\UserName\My Documents
のUserNameを手入力でユーザー名に変えないと、マイドキュメントが開けません。何か違うのでしょうか

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■44305 / inTopicNo.2)  Re[1]: 特殊ディレクトリの取得
□投稿者/ Hongliang (526回)-(2009/12/04(Fri) 17:00:27)
サンプルコードの類ですか?
なんにせよそこは「適当に書き換えてくれ」的な部分で、自分の環境にあった値に変更するものです。
プログラム上からなら、たとえば .NET なら System.Environment.GetFolderPath を使います。
引用返信 編集キー/
■44306 / inTopicNo.3)  Re[2]: 特殊ディレクトリの取得
□投稿者/ あんこ (21回)-(2009/12/04(Fri) 17:05:16)
No44305 (Hongliang さん) に返信
> サンプルコードの類ですか?
> なんにせよそこは「適当に書き換えてくれ」的な部分で、自分の環境にあった値に変更するものです。
> プログラム上からなら、たとえば .NET なら System.Environment.GetFolderPath を使います。

ありがとうございます。
System.Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Personal)
でマイドキュメント取得できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -