C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: VisualStudioの有償と無償の違いについて


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■44385 / inTopicNo.1)  VisualStudioの有償と無償の違いについて
  
□投稿者/ あんこ (26回)-(2009/12/07(Mon) 19:38:40)

分類:[.NET 全般] 

タイトル通りの質問なのですが、有料でできて、無料でできない事を簡単に言うとどういう事なのでしょうか
また、無償で作ったファイルを有償のVisualStudioで正常に動作が行えるかが気になります。
あと、恥ずかしい質問なのですが、ホームページへいっても、どこで無償ダウンロードができるかわかりませんでした。
引用返信 編集キー/
■44387 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudioの有償と無償の違いについて
□投稿者/ επιστημη (2305回)-(2009/12/07(Mon) 19:51:11)
επιστημη さんの Web サイト
> 有料でできて、無料でできない事を簡単に言うとどういう事なのでしょうか

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/2008/product/compare.aspx

> また、無償で作ったファイルを有償のVisualStudioで正常に動作が行えるかが気になります。

無問題。

> ホームページへいっても、どこで無償ダウンロードができるかわかりませんでした。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/

引用返信 編集キー/
■44388 / inTopicNo.3)  Re[1]: VisualStudioの有償と無償の違いについて
□投稿者/ あんこ (27回)-(2009/12/07(Mon) 19:51:42)
2009/12/07(Mon) 19:54:24 編集(投稿者)

ありがとうございます。無償だと、言語は一つしか選べないのですね。C#扱うのであれば、Visual C#を選ぶ。と

マルチ ターゲットがよくわからないのですが、
例えば「st」と入力したときに、有償だと「string」とかいろいろでてきますが、無料のは出てこないという事ですかね?
引用返信 編集キー/
■44389 / inTopicNo.4)  Re[2]: VisualStudioの有償と無償の違いについて
□投稿者/ επιστημη (2306回)-(2009/12/07(Mon) 19:53:36)
επιστημη さんの Web サイト
> 無償だと、言語は一つしか選べないのですね。

異言語同居インストールできます。

引用返信 編集キー/
■44390 / inTopicNo.5)  Re[2]: VisualStudioの有償と無償の違いについて
□投稿者/ あんこ (28回)-(2009/12/07(Mon) 19:55:46)
インストールすれば、複数使えるのですね、ありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■44391 / inTopicNo.6)  Re[2]: VisualStudioの有償と無償の違いについて
□投稿者/ YuO (3回)-(2009/12/07(Mon) 20:17:41)
No44388 (あんこ さん) に返信
> 2009/12/07(Mon) 19:54:24 編集(投稿者)
> マルチ ターゲットがよくわからないのですが、
> 例えば「st」と入力したときに、有償だと「string」とかいろいろでてきますが、無料のは出てこないという事ですかね?

インテリセンスはExpress Editionsにもあるので出てきます。
マルチターゲットというのは,.NET Framework 2.0対応/3.0対応/3.5対応を選択できる機能です。
Express Editionsでは,プロジェクトの作成時に選択できません。
# プロジェクトのプロパティで変更できますが,参照設定に手を入れる必要があります。
Standard Edition以上では,プロジェクトの作成時に対象となる.NET Frameworkのバージョンを選択できます。
引用返信 編集キー/
■44392 / inTopicNo.7)  Re[3]: VisualStudioの有償と無償の違いについて
□投稿者/ あんこ (29回)-(2009/12/07(Mon) 20:58:44)
No44390 (あんこ さん) に返信
> インストールすれば、複数使えるのですね、ありがとうございます。

なるほどー。非常にわかりやすい説明ありがとうございます。
無料版でも一般的なプログラムやらアプリケーションの作成には支障はなさそうですね。
早速無料版入れてみたいと思います。
解決済み
引用返信 編集キー/
■44396 / inTopicNo.8)  Re[4]: VisualStudioの有償と無償の違いについて
□投稿者/ Jitta (615回)-(2009/12/07(Mon) 23:51:57)
No44392 (あんこ さん) に返信
> ■No44390 (あんこ さん) に返信
>>インストールすれば、複数使えるのですね、ありがとうございます。
>
> なるほどー。非常にわかりやすい説明ありがとうございます。
> 無料版でも一般的なプログラムやらアプリケーションの作成には支障はなさそうですね。
> 早速無料版入れてみたいと思います。

機能比較のページ
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/2008/product/compare.aspx
解決済み
引用返信 編集キー/
■44398 / inTopicNo.9)  Re[4]: VisualStudioの有償と無償の違いについて
□投稿者/ はつね (1136回)-(2009/12/08(Tue) 02:37:50)
No44392 (あんこ さん) に返信
>>インストールすれば、複数使えるのですね、ありがとうございます。
>
> なるほどー。非常にわかりやすい説明ありがとうございます。
> 無料版でも一般的なプログラムやらアプリケーションの作成には支障はなさそうですね。
> 早速無料版入れてみたいと思います。

配布の問題(インストールの問題)とかIDEの拡張の問題かんがえると
業務アプリの作成には支障がいろいろでることも多いですよ。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -