C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: VB2008でメール件数を取得したいのですが・・


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■44428 / inTopicNo.1)  VB2008でメール件数を取得したいのですが・・
  
□投稿者/ たーに (1回)-(2009/12/09(Wed) 11:43:31)

分類:[.NET 全般] 

参考書通りですと、

'「STAT」を送信し、受信したデータを変数statに代入する
stat = POP3Transmit(ns, "STAT", False)

'メールの件数を得る

r = New Regex("'+OK(.*)(.*)")
m = r.Match(stat)

mailCount = CInt(Val(m.Groups(1).Value))

と あるのですが statが -ERR になってしまい
m.Groups(1).Value の値が0になってしまします

ユーザー名やパスワードはOKが返ってくるのですが・・

上記の文で分かるようでしたら アドバイスよろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■44429 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2008でメール件数を取得したいのですが・・
□投稿者/ ぽぴ王子 (464回)-(2009/12/09(Wed) 12:11:02)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No44428 (たーに さん) に返信
> 上記の文で分かるようでしたら アドバイスよろしくお願いします。

わかりません。

POP3Transmit というメソッドはどのクラスなんだっけ…?そんなの聞いたことないけれど…と思って
検索してみたら、そのまま「参考書通り」?の質問が見つかりました。

http://oshiete1.nifty.com/qa3504685.html

スレ主とこの質問者は同じ人なのかな?だとしたらマルチポストはいただけないです(自分の流儀的に)。
そうでなくとも、ちょっと説明不足すぎますね。
引用返信 編集キー/
■44430 / inTopicNo.3)  Re[2]: VB2008でメール件数を取得したいのですが・・
□投稿者/ たーに (3回)-(2009/12/09(Wed) 12:24:46)
No44429 (ぽぴ王子 さん) に返信

> 検索してみたら、そのまま「参考書通り」?の質問が見つかりました。
>
> http://oshiete1.nifty.com/qa3504685.html
>
> スレ主とこの質問者は同じ人なのかな?だとしたらマルチポストはいただけないです(自分の流儀的に)。
> そうでなくとも、ちょっと説明不足すぎますね。



> スレ主とこの質問者は同じ人なのかな? 初めて質問するので違う人です。


教えていただいた所を見て勉強したいと思います。
ありがとうございました。
引用返信 編集キー/
■44431 / inTopicNo.4)  Re[2]: VB2008でメール件数を取得したいのですが・・
□投稿者/ みきぬ (681回)-(2009/12/09(Wed) 12:27:47)
まずは原因の切り分けをしたらいいんじゃないかな。
なんとなくレベルだけど、プログラムよりかはメール環境もしくは POP3 の通信手順に原因がありそうな気はするけど。

No44429 (ぽぴ王子 さん) に返信
> スレ主とこの質問者は同じ人なのかな?だとしたらマルチポストはいただけないです(自分の流儀的に)。

ヒント:質問投稿日時
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -