C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 標準入力のエコーバック


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■44444 / inTopicNo.1)  標準入力のエコーバック
  
□投稿者/ SS (1回)-(2009/12/09(Wed) 16:32:02)

分類:[C/C++] 

はじめまして。

Visual C++ 2008 でコンソールアプリケーションを作成しています。
標準入力にパスワードを入力させる際にエコーバックを行わないようにしたいのですが
可能でしょうか。


Linux の場合 ioctl で出来るようなのですが。
引用返信 編集キー/
■44445 / inTopicNo.2)  Re[1]: 標準入力のエコーバック
□投稿者/ .SHO (1053回)-(2009/12/09(Wed) 16:34:04)
No44444 (SS さん) に返信

エスケープシーケンスで出来なかったでしたっけ?
…うろ覚え。。。
引用返信 編集キー/
■44446 / inTopicNo.3)  Re[1]: 標準入力のエコーバック
□投稿者/ 774RR (438回)-(2009/12/09(Wed) 16:37:58)
そもそも「標準入力」からパスワードを読んで、本当にいいの?
$ ./hoge < data.txt
Password: *****
$
のようになって欲しいのであれば「標準入力」ではなくて「コンソール」から読む必要がある。

まずはその辺はっきりさせような
引用返信 編集キー/
■44448 / inTopicNo.4)  Re[1]: 標準入力のエコーバック
□投稿者/ aetos (205回)-(2009/12/09(Wed) 16:47:22)
No44444 (SS さん) に返信
> はじめまして。
>
> Visual C++ 2008 でコンソールアプリケーションを作成しています。
> 標準入力にパスワードを入力させる際にエコーバックを行わないようにしたいのですが
> 可能でしょうか。
>
>
> Linux の場合 ioctl で出来るようなのですが。

これとか?
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/078sfkak(VS.80).aspx
引用返信 編集キー/
■44450 / inTopicNo.5)  Re[2]: 標準入力のエコーバック
□投稿者/ SS (2回)-(2009/12/09(Wed) 17:07:32)
No44445 (.SHO さん) に返信
> ■No44444 (SS さん) に返信
>
> エスケープシーケンスで出来なかったでしたっけ?
> …うろ覚え。。。

ありがとうございます。調べてみます。


No44446 (774RR さん) に返信
> そもそも「標準入力」からパスワードを読んで、本当にいいの?
> $ ./hoge < data.txt
> Password: *****
> $
> のようになって欲しいのであれば「標準入力」ではなくて「コンソール」から読む必要がある。
>
> まずはその辺はっきりさせような

すいません、今回はキー入力のみで、リダイレクトやパイプは想定していません。
正しくはコンソールですね。


No44448 (aetos さん) に返信
> ■No44444 (SS さん) に返信
>>はじめまして。
>>
>>Visual C++ 2008 でコンソールアプリケーションを作成しています。
>>標準入力にパスワードを入力させる際にエコーバックを行わないようにしたいのですが
>>可能でしょうか。
>>
>>
>>Linux の場合 ioctl で出来るようなのですが。
>
> これとか?
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/078sfkak(VS.80).aspx

ありがとうございます。調べてみます。

引用返信 編集キー/
■44451 / inTopicNo.6)  Re[3]: 標準入力のエコーバック
□投稿者/ SS (3回)-(2009/12/09(Wed) 17:38:40)
_getch() で実現できました。

  ostringstream oss;
  char ch;

  while ((ch = _getch()) != '\r')
  {
      if (ch == 0x03) exit(1);
      else if (ch >= 0x20 && ch <= 0x7e) oss << ch;
  }


ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -