C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C# Excel操作


(過去ログ 75 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■44504 / inTopicNo.1)  C# Excel操作
  
□投稿者/ 初心者 (84回)-(2009/12/10(Thu) 14:03:36)

分類:[C#] 

2009/12/10(Thu) 14:10:25 編集(投稿者)

Visual Studio 2008 C#を使用しています。

C#でのExcelの操作方法について教えてください。

@C#でExcelを開きます。
AそのExcelをシートの追加など操作を行いたいのです。

@の表示まではできています。
どうかご教授お願いいたします。
引用返信 編集キー/
■44506 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# Excel操作
□投稿者/ ごう (73回)-(2009/12/10(Thu) 14:34:50)
> AそのExcelをシートの追加など操作を行いたいのです。

シートの追加については参考にこれをどうぞ
http://athomejp.com/goldfish/vcs/excelworksheet.asp

その他何がしたいかは具体的に書いてねー
引用返信 編集キー/
■44508 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# Excel操作
□投稿者/ 初心者 (85回)-(2009/12/10(Thu) 14:58:38)
No44506 (ごう さん) に返信
>>AそのExcelをシートの追加など操作を行いたいのです。
>
> シートの追加については参考にこれをどうぞ
> http://athomejp.com/goldfish/vcs/excelworksheet.asp
>
> その他何がしたいかは具体的に書いてねー

ごうさん。
ありがとうございます。

表示しているExcelのオブジェクトを取得して、
操作を行いたいのです。


引用返信 編集キー/
■44513 / inTopicNo.4)  Re[3]: C# Excel操作
□投稿者/ ごう (74回)-(2009/12/10(Thu) 17:17:47)
> 操作を行いたいのです。

「操作」っていうのを具体的に教えてもらえないと答えようがないですよ(^^);
(先ほどみたいに、シートを追加したいとか、Excelのセルに値を入れたいとか、罫線を引きたいとか、色々あるでしょうがその中の何を知りたいのですか?ということを聞きたいのです。)


とりあえず、Excelのセルに値を入力したいのなら
「OLE連携」の項目を参考にすればよいと思います。

http://athomejp.com/goldfish/vcs/

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -