C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Oracleに接続


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■6703 / inTopicNo.1)  Oracleに接続
  
□投稿者/ いつき 二等兵(1回)-(2006/09/22(Fri) 12:53:31)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

今はC#を行っていて、まったく同じID,Password,Datasourceで
ソースも同じで、参照も同じSystem.Data.OracleClient.dllを参照し、
Oracleに接続しようとした時、Cの直下に作ったプロジェクトではエラーで接続出来ずに、
C:\Documents and Settingsの自分のユーザのフォルダにプロジェクトを作った場合、
接続出来るのですが(今のところ、他の箇所に作成しても接続出来ない状態が続いています)、
階層?ディレクトリの違いだけで繋がったり繋がらなかったりするものなのでしょうか?
こういう場合、どういった原因が考えられるのでしょうか?


0
引用返信 編集キー/
■6741 / inTopicNo.2)  Re[1]: Oracleに接続
□投稿者/ 刈歩 菜良 二等兵(1回)-(2006/09/23(Sat) 10:28:27)
刈歩 菜良 さんの Web サイト

分類:[C#] 

No6703に返信(いつきさんの記事)
> Oracleに接続しようとした時、Cの直下に作ったプロジェクトではエラーで接続出来ずに、
具体的にどのようなエラーが出たのか書いていただくと回答を得やすいと思いますよ。
エラーコードとエラーメッセージ(完全なもの)は最低限必要だと思います。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -