C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

VBA で「型が一致しません」


(過去ログ 6 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■6706 / inTopicNo.1)  VBA で「型が一致しません」
  
□投稿者/ hide 二等兵(1回)-(2006/09/22(Fri) 14:43:09)

分類:[VB6以前] 


分類:[VB6以前] 

VBAなのですが、型が一致しませんとでて、どうしたらいいのかさっぱりわかりません、
失礼ですが、どなたかわかるかた教えていただきたいです

Sub 時系列()
'変数の型宣言
Dim genzaiti As Variant
Dim thikku As String
Dim ln_Index As Long
Dim asi As Long
Dim ki_time As Date
ln_Index = 13
ki_time = Format(Now, "hh:nn:ss")
asi = Worksheets("225先物").Cells(6, 10)
Do
genzaiti = Worksheets("225先物").Cells(6, 8)
thikku = Worksheets("225先物").Cells(6, 9)

If Now > DateAdd("hh:nn:ss", "asi", ki_time) Then
Worksheets("225先物").Cells(ln_Index, 1) = Format(Now, "yyyy:mm:dd")
Worksheets("225先物").Cells(ln_Index, 2) = Format(Now, "hh:nn:ss")
Worksheets("225先物").Cells(ln_Index, 3) = genzaiti
Worksheets("225先物").Cells(ln_Index, 4) = thikku
ki_time = Now
ln_Index = ln_Index + 1
End If
Loop Until ki_time > TimeValue("15:10:30")
End Sub


0
引用返信 編集キー/
■6708 / inTopicNo.2)  Re[1]: VBA で「型が一致しません」
□投稿者/ Blue 曹長(81回)-(2006/09/22(Fri) 15:01:07)

分類:[VB6以前] 

> 型が一致しませんとでて、どうしたらいいのかさっぱりわかりません
どこで出ますか?
そこまで質問者は、そこらへんを考慮して質問したほうがよいです。

>If Now > DateAdd("hh:nn:ss", "asi", ki_time) Then
は何をやりたいのでしょうか?
"asi"は文字列です。("で囲ってあるので変数ではありません)
DataAdd関数はちゃんとヘルプで調べてみましたか?
asiだけ進めたいのは何ですか?時間?日?月?年?



それと、VBAなら分類は[C#]ではなく[その他]のほうがよいのでは。

0
引用返信 編集キー/
■6711 / inTopicNo.3)  Re[2]: VBA で「型が一致しません」
□投稿者/ επιστημη 少尉(122回)-(2006/09/22(Fri) 15:03:50)
επιστημη さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

タイトルがなってない。


0
引用返信 編集キー/
■6712 / inTopicNo.4)  Re[2]: VBA で「型が一致しません」
□投稿者/ Blue 曹長(82回)-(2006/09/22(Fri) 15:04:04)

分類:[VB6以前] 

追記

このコードは何をやりたいのか

というのを説明してもらわないと、結構回答するのは難しいです。
適当に予想して回答されても、困るんじゃないですか?

0
引用返信 編集キー/
■6715 / inTopicNo.5)  Re[3]: VBA で「型が一致しません」
□投稿者/ ぽぴ王子 伍長(53回)-(2006/09/22(Fri) 15:13:53)
ぽぴ王子 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

No6712に返信(Blueさんの記事)

まずはこれを見てくれ。

> どうしたらいいのかさっぱりわかりません、

実はこれは

> このコードは何をやりたいのか
>
> というのを説明してもらわないと、結構回答するのは難しいです。

この疑問を含めた

> 失礼ですが、どなたかわかるかた教えていただきたいです

という質問だったんだよ!!

Ω ΩΩ<ナ、ナンダッテー!


0
引用返信 編集キー/
■6725 / inTopicNo.6)  Re[1]: VBA で「型が一致しません」
□投稿者/ Moo 一等兵(36回)-(2006/09/22(Fri) 17:12:46)
Moo さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

Mooです。

No6706に返信(hideさんの記事)
> VBAなのですが、型が一致しませんとでて、どうしたらいいのかさっぱりわかりません、
> 失礼ですが、どなたかわかるかた教えていただきたいです

誰かの書いたコードの改造ですか?
このコードを書いた人に、聞くと良いと思いますよ:^)

0
引用返信 編集キー/
■6733 / inTopicNo.7)  Re[2]: VBA で「型が一致しません」
□投稿者/ 中博俊 神(743回)-(2006/09/22(Fri) 21:22:21)

分類:[VB6以前] 

タイトルの変更と、一部の投稿を削除しました。m(_ _)m
中@管理人

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -