C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: HTML4 を HTML5 に変換


(過去ログ 117 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■68680 / inTopicNo.1)  HTML4 を HTML5 に変換
  
□投稿者/ とーこ (1回)-(2013/11/06(Wed) 10:17:33)

分類:[C#] 

VisualStudio2010
C#

HTML4ファイル を HTML5ファイル に変換するにはどうしたらよいのでしょうか。
API等あるのでしょうか。


そもそも、htmlファイルの知識が皆無なので、4と5の違いから調べているのですが、
具体的に何をしていいかわからず困っています。

変換は簡単にできるものなのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■68685 / inTopicNo.2)  Re[1]: HTML4 を HTML5 に変換
□投稿者/ 774RR (118回)-(2013/11/06(Wed) 13:25:11)
とりあえず本文が HTML5 valid であるかどうかを気にしないのであれば DOCTYPE 宣言を
<!DOCTYPE HTML>
とすれば HTML5 になるわけだが。

結局のところ真にやりたいことが何かわからない(おそらく元発言者にもわかっていない)ので
何をどうしたらいいのやら。

引用返信 編集キー/
■68688 / inTopicNo.3)  Re[1]: HTML4 を HTML5 に変換
□投稿者/ WebSurfer (83回)-(2013/11/06(Wed) 13:51:09)
No68680 (とーこ さん) に返信
> そもそも、htmlファイルの知識が皆無なので、4と5の違いから調べているのですが、
> 具体的に何をしていいかわからず困っています。

「知識が皆無」の人と技術的なことを掲示板でやり取りして、お互いに理解しあえる
情報を伝えあうのは無理だと思います。言葉が通じないのと大差ないですから。

何をしたいのかストーリー的なこと(変換するということだけではなく、何故変換し
たいのか、どういう目的なのかなど)も書いてもらえると、もう少しお役に立てるか
もしれません。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -