C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: スワイプによるタブ移動


(過去ログ 142 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■83139 / inTopicNo.1)  スワイプによるタブ移動
  
□投稿者/ abcd (1回)-(2017/03/08(Wed) 09:50:58)

分類:[C#] 

開発環境:Visual Studio2015、使用言語:C#
Windowsフォームでスワイプによるタブ移動する方法を教えて下さい。
引用返信 編集キー/
■83141 / inTopicNo.2)  Re[1]: スワイプによるタブ移動
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1171回)-(2017/03/08(Wed) 10:06:02)
No83139 (abcd さん) に返信
> 開発環境:Visual Studio2015、使用言語:C#
> Windowsフォームでスワイプによるタブ移動する方法を教えて下さい。

System.Windows.Forms では、スワイプ操作に特化した機構が無いため、
ドラッグ操作に対する処理として実装することになりますね。


ところで、ここでいう「タブ移動」とは、何を指していますか?

(1) Tabキーによるアクティブなコントロールの変更(フォーカス移動)に相当
(2) TabControl 上のアクティブな TabPage の切替に相当
(3) Visual Studio のタブをドラッグで移動させるような座標変更に相当
引用返信 編集キー/
■83152 / inTopicNo.3)  Re[2]: スワイプによるタブ移動
□投稿者/ abcd (2回)-(2017/03/08(Wed) 17:06:09)
No83141 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
返信いただきありがとうございます。

> ところで、ここでいう「タブ移動」とは、何を指していますか?
すみません。タブ切り替えです。
スクロールバーが右端にある状態で、
画面を左(スクロールバーをさらに右移動)にドラッグすると
タブが切り替わるというようなことをしたいです。



> ■No83139 (abcd さん) に返信
>>開発環境:Visual Studio2015、使用言語:C#
>>Windowsフォームでスワイプによるタブ移動する方法を教えて下さい。
>
> System.Windows.Forms では、スワイプ操作に特化した機構が無いため、
> ドラッグ操作に対する処理として実装することになりますね。
>
>
> ところで、ここでいう「タブ移動」とは、何を指していますか?
>
> (1) Tabキーによるアクティブなコントロールの変更(フォーカス移動)に相当
> (2) TabControl 上のアクティブな TabPage の切替に相当
> (3) Visual Studio のタブをドラッグで移動させるような座標変更に相当
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -