C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: panelの透過


(過去ログ 142 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■83212 / inTopicNo.1)  panelの透過
  
□投稿者/ ジジ (1回)-(2017/03/13(Mon) 10:21:13)

分類:[C#] 

Windowsフォームでpdfviewerの上にpanelコントロールを
透過させて、pdfviewerを表示させることは可能でしょうか。

よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■83216 / inTopicNo.2)  Re[1]: panelの透過
□投稿者/ Hongliang (509回)-(2017/03/13(Mon) 12:49:04)
pdfviewerというのは標準ライブラリには存在していなかったと思いますが、外部ライブラリでしょうか。ActiveXコントロール?
あるいは独立したプロセスで実行されるアプリケーション?

透過というのは具体的にどういうイメージでしょうか?
pdfviewerというのにオーバーレイして半透過の図形とか文字とか書きたいとか?
TextBoxみたいなコントロールを重ねたいとか?

なんにせよ、WinFormでは透過のサポートは貧弱ですし、ActiveX Controlなどの他の技術が絡んでくるともう一段面倒が増えるので、実現は相当に困難であると思われます。
引用返信 編集キー/
■83217 / inTopicNo.3)  Re[2]: panelの透過
□投稿者/ ジジ (3回)-(2017/03/13(Mon) 13:02:32)
> pdfviewerというのは標準ライブラリには存在していなかったと思いますが、外部ライブラリでしょうか。ActiveXコントロール?
ActiveXコントロールです。
pdfviewerのイベントを取得して、画面が水平スクロールバーの端まで
ドラッグされたときに、タブ切り替えを行いたいと考えています。

よろしくお願いします。


No83216 (Hongliang さん) に返信
> pdfviewerというのは標準ライブラリには存在していなかったと思いますが、外部ライブラリでしょうか。ActiveXコントロール?
> あるいは独立したプロセスで実行されるアプリケーション?
>
> 透過というのは具体的にどういうイメージでしょうか?
> pdfviewerというのにオーバーレイして半透過の図形とか文字とか書きたいとか?
> TextBoxみたいなコントロールを重ねたいとか?
>
> なんにせよ、WinFormでは透過のサポートは貧弱ですし、ActiveX Controlなどの他の技術が絡んでくるともう一段面倒が増えるので、実現は相当に困難であると思われます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -