C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WPFにて、想定デザインの実現方法がわからない


(過去ログ 142 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■83384 / inTopicNo.1)  WPFにて、想定デザインの実現方法がわからない
  
□投稿者/ P2AP (4回)-(2017/03/20(Mon) 11:20:55)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になっております。
環境:C#+VisualStudio2015Blend

以下のキャプチャのように、DockPanelの中にCheckBox、Button、RichTextBoxが入ったものを1セットとして、
それを動的に生成したいです。

キャプチャ:https://gyazo.com/2b5c06c9954176f3a0d13ef7df70c99a
XAML:
                <DockPanel Height="49" LastChildFill="False">
                    <CheckBox x:Name="checkBox" Content="CheckBox"/>
                    <Button x:Name="button" Content="Button" Width="75"/>
                    <RichTextBox x:Name="richTextBox" DockPanel.Dock="Top" Margin="0,0,397.603,0">
                        <FlowDocument>
                            <Paragraph>
                                <Run Text="RichTextBox"/>
                            </Paragraph>
                        </FlowDocument>
                    </RichTextBox>
                </DockPanel>

実現の為、以下のようなテストコードを記述しました。
キャプチャ:https://gyazo.com/fdc17caee7228a3beb1442a7c93e173a
Source:
            var list = new List<DockPanel>();
            foreach (var item in listRssRow.Select((data, count) => new { data, count }))
            {
                list.Add(new DockPanel() { Height = 20, Width = 300 });
                list[item.count].Children
                    .Add(new RichTextBox()
                    {
                        Document = new FlowDocument(new Paragraph(new Run(item.data.Title)))
                        ,
                        Width = 300
                        ,
                        Height = 30
                        ,
                        Foreground = new SolidColorBrush(Colors.White)
                    });
                list[item.count].Children
                    .Add(new Button()
                    {
                        Content = "Test"
                        ,
                        Width = 300
                        ,
                        Height = 30
                        ,
                        Foreground = new SolidColorBrush(Colors.White)
                        ,
                        Background = new SolidColorBrush(Colors.White)
                    });
                Application.Current.Dispatcher.Invoke(new Action(() => { this.spMain.Children.Add(list[item.count]); }));


質問は以下です。
1.RichTextBoxがDockPanelのどこに位置するのかを指定する方法。
DockPanel.DockというプロパティがあるのはXAMLを見てわかりましたが、RichTextBox型で扱う?にはどのような方法があるでしょう。
2.Buttonが描写されないが、不足している記述があるのでしょうか?

指導して頂けたら幸いです。以上です。

引用返信 編集キー/
■83429 / inTopicNo.2)  Re[1]: WPFにて、想定デザインの実現方法がわからない
□投稿者/ P2AP (5回)-(2017/03/23(Thu) 07:28:35)
見つかりましたのでご報告。以上。
http://stackoverflow.com/questions/2609731/how-programmatically-dock-new-element-to-dockpanel

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -